×
Общество
0

Будет аромат черёмухи

Акция "Спасти и сохранить" проходит во всех населенных пунктах Югры, почти в 40 странах ближнего и дальнего зарубежья.


В рамках ХIV-й Международной экологической акции «Спасти и сохранить» на набережной Оби Нижневартовска посадили более 260 кустов черемухи.

 В посадке кустов участвовали специалисты администрации города, служащие, студенты, школьники, пенсионеры. Открыл мероприятие глава города Нижневартовска Максим Клец.

- Это, пожалуй, самая добрая акция, - сказал Максим Витальевич. – Все мы хотим жить в чистом и красивом городе. Для этого надо потрудиться всем. Есть такое мнение, будто деревья - это стихи, которые пишет небо. Сегодня мы помогаем ему написать еще несколько строчек.

Как сказал «МВ» начальник департамента по природопользованию и экологии  администрации города Андрей Туниеков, саженцы черемухи адаптированы к нашим северным условиям, поэтому должны прижиться и разнообразить зелень на реке.

Уже сейчас мечтается, что пройдет время, окрепнут саженцы, а по весне они, распуская цвет, наполнят воздух необыкновенным ароматом. Набережная нашей величественной реки обретет белоснежную аллею. Она была открыта в прошлом году в честь Победы.

Участие в подобных мероприятиях студенческой и рабочей молодежи и школьников стало уже традицией. Педагог центра детского творчества Ольга Кормщикова пришла со своими воспитанниками.

- У нас есть богатый опыт в деле озеленения города, - рассказывает Ольга Васильевна. - Детям очень нравится сажать деревья. Пройдут годы, и они будут рассказывать уже своим ребятишкам, как старались сделать наш город зеленым.

Остается добавить, что  посадка кустов черемухи на набережной Оби совпала с Всероссийским днем посадки леса. Но добрые дела не ограничиваются акциями и «специальными днями». В экологическом деле может принять участие каждый горожанин. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии