×
0

Будет тепло

Югра на сто процентов готова к зиме: трубы отремонтировали, аварийные бригады сформировали, топливо для котельных в отдаленные поселения завезли.


– На особом контроле должна быть работа по обеспечению безотказности теплоснабжения социально значимых объектов. Контроль над этим ведется в том числе через центр управления регионом. Каждое обращение югорчан необходимо отрабатывать оперативно, обеспечивая качественные коммунальные услуги, – сказала губернатор Наталья Комарова на заседании межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при главе округа.
По словам заместителя директора департамента строительства и ЖКК Виталия Фенского, на подготовку к осенне-зимнему периоду в Югре было выделено 9 миллиардов рублей. Из них 6 миллиардов – средства субъектов электроэнергетики, 2,5 миллиарда – предприятий коммунального комплекса, 638 миллионов – муниципальных образований, 341 миллион – из бюджета региона.
– В соответствии с информацией, предоставленной муниципалитетами, уровень готовности объектов составляет 100 %. В текущем году заменены объекты сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения протяженностью 77 километров, что также составляет 100 % от плана, – сообщил Виталий Фенский.
Подготовлены 1 398 автономных резервных источников (стационарных и передвижных) на случай длительного прекращения электроснабжения социально значимых объектов и объектов жизне-
обеспечения населенных пунктов, а также труднодоступных территорий.
– На предприятиях ЖКК сформированы 435 аварийных бригад, работающих в круглосуточном режиме. Они укомплектованы всеми необходимыми материалами и спецтехникой, – рассказал Виталий Фенский.
Коммунальщики провели во всех муниципалитетах Югры 2 771 противоаварийную тренировку. Районы и населенные пункты с ограниченными сроками завоза грузов в полном объеме обеспечены топливом для котельных и нефтепродуктами.
В автономном округе ведется постоянный мониторинг коммунальных аварий и инцидентов для обеспечения оперативной и достоверной информации о них.
– Подготовка субъектов электроэнергетики к отопительному сезону завершена. В настоящее время отопительный период в Югре проходит в штатном режиме. Аварий и чрезвычайных ситуаций на объектах ЖКХ не зафиксировано, – отметил Виталий Фенский.
Кстати
Добавим, что контролем качества коммунальных услуг в регионе занимаются и гражданские активисты. Как рассказал заместитель председателя Общественной палаты Югры Сергей Таньшин, бизнес и потребители в целом довольны:
– На одном из заседаний комиссии по вопросам ЖКХ и экологической безопасности палаты решалась проблема в садово-огородническом товариществе в Сургуте. Там люди могли остаться без подачи электроэнергии на участке. Благодарим профильный департамент – в течение двух дней вопрос был решен.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться