×
Культура
0

Будущее Югры глазами детей

Для юных югорчан запустили конкурс рисунков #РастувЮгре. Он стартовал в Международный день защиты детей. Поучаствовать в нем маленьким художникам предложила губернатор Наталья Комарова на своей странице в «Инстаграме».


Ребята могут изобразить Югру, какой они ее представляют через 90 лет, и поделиться своим видением в этой же социальной сети с хештегами #РастувЮгре, #БудущееЮгры, #Югре90. Для участия нужно обязательно указать возраст автора и, если аккаунт закрытый, на время открыть его для общего доступа.
«В связи с праздником, в особенный для нашего региона год – 90-летия Ханты-Мансийского автономного округа – Югры департамент образования и молодежной политики перезапускает конкурс #РастувЮгре. Буду рада отметке в ваших публикациях, буду делиться ими в сториз», – написала глава региона.
Юные художники уже начали публиковать работы. Например, шестилетний Дмитрий Мезенцев нарисовал свой будущий дом – с мансардой и арками. Валерия Варламова представила, как она будет праздновать свое 97-летие – на свежем воздухе, с тортом и свечами.
Братья Бабушкины изобразили Ханты-Мансийск в будущем. Шестилетний Макар представляет его со зданиями необычной формы и кораблями в речном порту. А десятилетний Мирон думает, что столицу Югры застроят небоскребами и по небу будет ходить скоростной поезд.
Итоги конкурса подведут в день 90-летия со дня образования автономного округа – 10 декабря. С положением можно ознакомиться на портале «Открытый регион».

Теги статьи: #Будущее Югры

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии