104.0621   $ 99.2677




Выбран регион
×
0

Будущие королевы и короли тенниса

Ханты-Мансийск вновь стал теннисной столицей. В этот раз на югорский корт вышли больше ста спортсменов из 21 субъекта России. Для многих из них турнир «Кубок Севера» стал толчком развития карьеры в королевском виде спорта.


Сегодня в округе теннисом занимается около двух тысяч человек, большая часть из них – дети. Наиболее активно он развивается в Лангепасе, Нижневартовске, Югорске и Ханты-Мансийске. Кстати, этому спорту учат полтора десятка тренеров, и многим из них присвоены самые высшие категории. За последние два года в Югре сделано многое для развития тенниса. В частности, за это время статус турниров, которые проводятся в Ханты-Мансийске, существенно вырос.
– «Кубок Севера» завершает календарный план нашего весеннего сезона в Ханты-Мансийске. Конечно, теннисисты показали высокий уровень игры и отличные результаты, – рассказал президент Федерации тенниса Югры Дмитрий Лукошков. 
Спортсмены преодолели еще одну профессиональную ступень в карьере, сражаясь на протяжении двух недель за титул чемпионов. В финале у старших девушек сошлись тюменская теннисистка Юлия Ведищева и Екатерина Стрижкова из Новосибирска. Обе спортсменки с легкостью обыгрывали своих соперниц на пути к финалу, но в матче за главный трофей лучше себя показала представительница Тюмени. Третьей на пьедестал почета поднялась югорчанка Алина Костина. 
Кстати, первая неделя турнира принесла нашим спортсменам немало медалей. Сразу по две награды завоевали Ренат Ниязов («золото» в одиночном и «серебро» в смешанном разрядах) и Константин Шауракс (две «бронзы»), недавно получившие удостоверения кандидатов в мастера спорта. При этом в финале одиночного разряда Рената победил обладатель «золота» Командного первенства России Руслан Тюкаев из Пензы. Юлия Трифонова стала обладательницей серебряной медали, а бронзовая досталась Андрею Спасенникову. Югорские спортсмены смогли завоевать высокие награды, навязав хорошую игру соперникам. Участница «Кубка Севера» Юлия Трифонова позже рассказала, что для нее, как новичка, эти состязания были очень важны:
– Я очень рада, что сыграла на этом турнире. Это еще одни соревнования, на которых я могла проявить себя. Передо мной стояла задача – показать хороший теннис, и я думаю, что я ее выполнила. То, что соревнования проходили здесь, в Ханты-Мансийске, стало большим плюсом. Мне было намного легче играть в домашних условиях, чем в других регионах. 
Впереди у участников – новые соревнования. В сентябре пройдет «Югорская осень» среди юношей и девушек 9-10 лет. В это же время встретятся  на открытом всероссийском турнире «Кубок Урала и Сибири» юноши и девушки 13–17 лет.

   Софья КОНУХ заместитель директора департамента физической культуры и спорта Югры
- Мы ратуем как за массовость, за то, чтобы основание пирамиды было максимально большим, так и за высокие результаты югорских теннисистов. Теннис, прежде всего, воспитывает характер. Это уникальный вид спорта, в котором ты находишься в контакте с соперником. Это психологическая игра, выигрывая которую, ребенок становится сильнее не только физически, но и морально. 

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Теги статьи: #«Кубок Севера»

Текст: Анна Портных

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться