×
Политика
0

Будущим поколениям

Читать «Новости Югры» в

Наталья Комарова попросила Дмитрия Медведева поддержать Югру в вопросе строительства школ.

Около девяти десятков школ необходимо построить в Югре, чтобы выполнить указ президента о переводе всех учеников региона на обучение в одну смену. Об этом премьер-министру России Дмитрию Медведеву рассказала губернатор Югры Наталья Комарова во время встречи в Ханты-Мансийске, которая состоялась накануне торжественного запуска в эксплуатацию Эргинского месторождения НК «Роснефть».
Председатель Правительства России во время встречи отметил, что в последнее время округ динамично развивается и является одним из регионов, где очень сильно представлена энергетическая составляющая, где месторождения дают национальное богатство.
– Но округ – это прежде всего люди, которые здесь живут. Для их работы должны быть нормальные, человеческие условия. А это строительство школ, детских садов, работа здравоохранения. Сейчас на территории всей страны реализуется большая программа по строительству школ. Знаю, что и вы этим занимаетесь. Каковы ваши успехи в этом отношении? – поинтересовался премьер-министр у главы региона.
Наталья Комарова рассказала Дмитрию Медведеву о достижениях и поделилась проблемой:
– Мы справились с указом президента по обеспечению детей от трех до семи лет местами в детских садах. И федеральная целевая программа по развитию образовательного сектора для нас крайне актуальна, поскольку 20 % наших детей еще учатся во вторую смену. Для решения этого вопроса дополнительно требуется возвести девять десятков школ – так, как это видит президент, как контролируете эту тему вы. Рассчитываем, что Правительство РФ поддержит нас в этом вопросе, потому что объемы – серьезные.
Югра рассчитывает на поддержку федерального бюджета для строительства двух школ. Округ уже подал заявку в Правительство РФ на субсидирование их возведения. 
Кстати, ранее на большой пресс-конференции Наталья Комарова привела мнение видных экспертов в сфере образования: если школьники учатся по тем же программам, что и сейчас, но исключительно в первую смену, их успеваемость повышается на 10–11 %. Ради этого и комфорта учащихся регион и будет вкладывать средства в новые школы. 
Из 90 школ, о необходимости строительства которых Наталья Комарова рассказала Дмитрию Медведеву, 23 должны появиться в Сургуте. Это 21 новостройка и две, которые будут реконструированы: № 38 и школа «Перспектива». И оснащены они должны быть по высшей планке – из расчета около 1 миллиона 800 тысяч рублей на одного ученика.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии