×
В Югре
0

Будущим медикам, помогавшим сургутянам во время пандемии, вручили медали «МыВместе»

Волонтерам из Тобольского медицинского колледжа имени Володи Солдатова, которые помогали людям во время пандемии на базе гуманитарного добровольческого корпуса вручили медали за бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

Среди награжденных — две югорчанки, которые учатся в Тобольске — Наталья Данилина и Наиля Карагулова. Летом они помогали сургутянам: развозили лекарства, закупали продукты, собирали «Коробки добра», которые потом отправлялись нуждающимся семьям.

— Я учусь на фельдшера, — рассказала студентка четвертого курса Наиля Карагулова. — Из-за пандемии возникли сложности с тем, чтобы найти место для практики, и нам предложили заняться не менее важным во время пандемии делом — помочь людям, которые находятся на самоизоляции. Это был мой первый волонтерский опыт, но мне очень понравилось. Я сделала много добрый дел, познакомилась с интересными, увлеченными людьми.

После колледжа Наиля планирует вернуться в родной город, чтобы снова оказывать помощь сургутям, но уже медицинскую — по своей профессии.

Акция «Мы вместе» стартовала 21 марта, когда пандемия пришла в России и миллионам жителей страны понадобилась помощь волонтеров. Самым активным добровольцам вручают памятные медали.


Теги статьи: #МыВместе

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии