91.4760   $ 76.2491





×
0

Бульвар на набережной

В Югре сформировали полный список проектов рейтингового голосования по выбору общественных территорий.


Нижневартовцам старше 14 лет предлагается проголосовать «за» или «против» реализации в 2022 году такого объекта, как  «Бульвар на набережной в створе улиц Чапаева - Ханты-Мансийской» (1-й этап 2-я очередь).

 Набережная безусловно является центром притяжения жителей города. В основе идеи планировочной организации лежит разграничение пешеходных, беговых и велосипедных потоков, а также мест отдыха горожан за счет размещения их на разных уровнях набережной. Проект предусматривает строительство прогулочной и смотровой зон, детской площадки «Главный промысел - рыболовство», скейтпарка, выставки судов, ходивших по Оби, а также организацию мест отдыха для маломобильных групп населения. Набережная будет оснащена открытой площадкой для культурно-массовых мероприятий в виде амфитеатра, который планируется выполнить с одновременной организацией широких ступеней, мест для встреч и отдыха горожан. Работы будут проводиться в три этапа. 
1-я очередь 2-го этапа благоустройства включает в себя выполнение следующих работ: 
- покрытие велосипедных дорожек - 1395 кв. м; 
- покрытие тротуаров и беговых дорожек - 3316 кв. м;
- озеленение территории - 2074 кв. м; 
 Конструктивные элементы:
- амфитеатр большой - 1 шт.; 
- общественный туалет -1 шт.
В Нижневартовском районе голосование пройдет по проекту «Устройство пешеходных тротуаров в пгт. Излучинск» (3-й этап). Реализация данного проекта началась в 2020 году, в  ходе первого этапа было выполнено устройство пешеходных тротуаров и велосипедной дорожки по ул. Таежной. 
В 2021 году запланирована реализация 2-го этапа по устройству тротуаров по улице Набережной, пер. Строителей, пер. Молодежному.
В Мегионе продолжится разработка проекта по обустройству набережной Меги.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте