×
Общество
0

«Бурнефтегаз» стал «Соровскнефтью»

«Башнефть» завершила реорганизацию своей западносибирской дочки.

Первого июля компания «Башнефть» объявила о завершении реорганизации группы предприятий «Бурнефтегаз», ведущей разведку и добычу нефти и газа на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Цель реорганизации, которую в декабре 2015 года одобрил Совет директоров компании, - упрощение корпоративной структуры и повышение эффективности управления. В рамках проекта четыре общества с ограниченной ответственностью - «Тортасинскнефть», «Березовскнефтегаз», «ОФИС-2010» и сам «Бурнефтегаз» присоединились к ООО «Соровскнефть» и 30 июня прекратили свою деятельность.

К «Соровскнефти» перешли все активы и обязательства присоединенных обществ, включая права на разведку и разработку Тортасинского месторождения и геологическое изучение двух прилегающих к нему участков недр. Смена названия западносибирского актива «Башнефти» закономерна, учитывая, что главным объектом разработки является Соровское месторождение. Месторождение введено в промышленную эксплуатацию в 2013 г. После приобретения группы «Бурнефтегаз» в марте 2014 г. «Башнефть» провела дополнительную геологоразведку и пересмотрела проект разработки Соровского.

Эффективная реализация программы эксплуатационного бурения горизонтальных и наклонно-направленных скважин позволила «Бурнефтегазу» в 2015 г. увеличить добычу нефти на 171% - до 1,8 млн. тонн. На брифинге после годового собрания акционеров 30 июня президент «Башнефти» Александр Корсик отметил, что уже в 2016 году, на несколько лет раньше запланированного срока, Соровское месторождение выходит на устойчивый уровень добычи. Это подтверждают оперативные данные ЦДУ ТЭК: за 6 месяцев «Бурнефтегаз» уже добыл более 1,1 млн тонн нефти, на 66% выше уровня соответствующего периода 2015 г.

Наращивая добычу в Югре, «Башнефть» не забывает и о социальных обязательствах перед жителями округа, также как делает это во всех регионах своего присутствия. В бюджеты Нефтеюганского района и Ханты-Мансийского округа в 2015 г. компания заплатила около 550 млн. рублей. Кроме того, в начале мая «Башнефть» подписала Соглашение о сотрудничестве с Нефтеюганским районом ХМАО, в соответствии с которым в 2016 году на реализацию социально-экономических проектов выделит 5 млн. рублей. 

Фотографии сюжета / 1 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии