90.5391   $ 75.6826





×
Происшествия
0

Буровой мастер признал вину в разливе нефти на Самотлоре


В Югре завершилось расследование уголовного дела в связи с разливом нефтепродуктов в районе Самотлорского месторождения.

Следователи СКР по Нижневартовскому району направили в суд уголовное дело, фигурантом которого является 39-летний житель Башкирии. Его обвиняют в совершении преступления, которое предусмотрено ст.246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

ЧП на Самотлоре произошло 4 марта 2020 года. Как выяснил следствие, в этот день мастер буровой установки АО «Самотлорнефтепромхим» занимался герметизацией скважины.

Нарушив технологический процесс и правила охраны окружающей среды, он принял решение о преждевременном снятии крепежа с запорного механизма.

Незатвердевший цемент, который применяют для герметизации, не выдержал, из-за чего их скважины разлилась газожидкостная смеси нефтепродуктов, загрязнившая участок леса на площади 0,0182 га в районе Нижневартовского участкового лесничества.

Концентрация загрязняющих веществ в почве, по оценкам экологов, была превышена в 73 раза, лесному фонду был причинен ущерб на сумму более 230 000 рублей.

Буровой мастер в ходе расследования вину признал, ущерб лесному фонду возместил в полном объёме.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии