×
Общество
0

Было бы желание

На одного безработного в Югре приходится минимум две вакансии


За прошедший месяц в Югре существенно снизился уровень безработицы. По автономному округу показатель составляет 0,6 процента, в то время как в среднем по УрФО - 1,5 процента, а по России - 1,4 процента. Темп снижения безработицы в ХМАО в этом году составил 4,6 процента.

 

Как сообщила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Югры, число вакансий, заявленных работодателями, растет. Каждый, кто ищет работу, может выбирать как минимум из двух вакансий.  Значительную роль в снижении уровня безработицы в Югре сыграла государственная программа содействия занятости населения. В рамках этой программы в текущем году было создано больше 9000 рабочих мест. Кроме этого, на летний период было организовано свыше 4000 временных рабочих мест для несовершеннолетних.
- Впереди летние каникулы, и школьники не должны остаться без внимания. Это не менее важное направление работы. Вакансии для школьников должны быть максимально доступными и, безусловно, ориентированными на муниципальные нужды, - подчеркнула глава региона.
Было отмечено, что уже реализован 31 пункт плана мероприятий по обеспечению стабильного социально-экономического развития Югры. Результатом стало то,  что объем закупок государственными и муниципальными заказчиками, размещенных среди субъектов малого предпринимательства и НКО, в этом году вырос в 1,4 раза по сравнению с первым кварталом прошлого года. 
Между тем руководитель департамента экономического развития Югры Павел Сидоров добавил, что на первое мая оказана поддержка почти 15 тысячам субъектов малого и среднего предпринимательства, как следствие – с начала года ими создано 659 рабочих мест и 136 малых предприятий. Также он отметил, что за прошедший период количество безработных снизилось в 15 муниципалитетах округа. Наибольший темп снижения фиксируется в Мегионе, Радужном и Когалыме.

Теги статьи: #Безработица

Автор текста: Екатерина Ипполитова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии