×
Происшествия
0

Было ли преследование?

В центре Сургута разбился 20-летний мотоциклист


В минувшую пятницу в Сургуте попал в ДТП молодой байкер. Вместе с другом он ехал по улице Ленина, когда потерял управление, наехал на бордюрный камень с последующим опрокидыванием и врезался в металлическое ограждение. В результате аварии 20-летний водитель погиб на месте, а его пассажир с тяжелейшими травмами был доставлен в больницу. 

В социальные сети просочилось видео, на котором видно, как сначала по дороге проезжает байкер, а за ним едет патрульная машина с проблесковыми маячками. Так как звука на записи нет, говорить о том, что наряд ДПС преследовал мотоциклиста, нельзя. Однако именно эту версию обсуждают пользователи. Между тем в ОГИБДД УМВД России по Сургуту отмечают, что машина могла патрулировать город и ситуация на записи может быть простым совпадением. В любом случае прольет свет на причины и обстоятельства случившегося, а также действия патруля следствие, которое в данный момент ведется по факту гибели человека. 
Отметим, что с начала года на территории города произошло девять аварий с участием байкеров, одна из них –  с летальным исходом. Причины дорожно-транспортных происшествий разные: невнимательность водителей, сложные погодные условия, но, как правило, все чаще этому способствует элементарное несоблюдение правил дорожного движения. По причине последнего в ДТП пострадали шесть человек. 
Как сообщает ГИБДД города, в целях профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта ежегодно на территории Сургута проводится профилактическое мероприятие «Мотоцикл», во время которого автоинспекторы проверяют соблюдение мотоциклистами установленных законом требований. В настоящее время к административной ответственности за нарушение ПДД уже привлечено более двухсот человек.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии