×
Спорт
0

Быстрее, выше, сильнее

Читать «Новости Югры» в

Стали известны имена лучших спортсменов и тренеров Сургутского района


Спорт в Сургутском районе уважают. Эта отрасль за последние несколько лет многое приобрела. В народе уже давно шутят, что хоккейные корты и спортзалы в большом районе растут, как грибы после дождя. И даже в сложном и непредсказуемом 2020 году в Сургутском районе продолжали строить объекты для любителей и профессионалов, продолжали воспитывать талантливую молодежь и ставить здоровье и активность населения в приоритетный список задач. 
Накануне для спортивной общественности района устроили настоящий праздник. Отличникам физкультуры вручили заслуженные награды не ежегодном конкурсе «Спортивная элита».

Героев спорта чествовали на сцене в торжественной обстановке. Тренерам и их воспитанникам, конечно, куда комфортней в родном спортзале, они всегда немного смущаются большого внимания, а еще сильные духом и физически чуть-чуть побаиваются сцены… Но признаются: всегда приятно, когда твой труд не остается не замеченным. 
В этом году награждали не только тренеров и атлетов, но и поселения Сургутского района за спортивные заслуги. Экспертная комиссия отсмотрела 124 заявки, из них 75 стали лауреатами по различным номинациям. Как отметил спортивный глава большого муниципалитета, главная награда как для профессиональных спортсменов, так и для любителей здорового образа жизни – это внимание властей к инфраструктуре. Развитие спорта немыслимо без развития территорий. 
– Нет другого муниципалитета в Югре, который мог бы посоперничать с нами в темпах развития спортивной инфраструктуры. На сегодняшний день мы ввели более двадцати новых объектов спорта. В этом году заработают еще несколько, в том числе долгожданная киберарена в Барсово. В следующем году введем еще девять. А до 2024 года Сургутский район получит суммарно еще двадцать спортивных зданий с общей финансовой емкостью 760 млн рублей. Мы прилагаем массу усилий, чтобы наращивать инфраструктуру, делать спорт доступным во всех поселениях, даже самых отдаленных, и прославлять наш муниципалитет далеко за его пределами. Но это было бы невозможно без тренеров и руководителей спортивных организаций, без наших спортсменов. Номинацию «Лучший спортсмен года по олимпийским видам спорта» взяли Батырбек Цакулов из МАУ СП «СШ №2», а также Эльвира Акаева и Мария Кателевич из МАУ СП «СШ №1», – написал в фейсбуке глава Сургутского района Андрей Трубецкой. 
Спортивный сезон в 2020 году оказался настоящей сенсацией. Из-за пандемии не сбылись надежды олимпийцев, главные старты четырехлетия – летние Игры в Токио перенесены минимум на год. Не состоялся целый ряд всероссийских и мировых турниров. Спортсмены впервые узнали, как это – тренироваться месяцами дома, соскучились по командным сборам, и даже тема допинга ушла на задний план. Теперь куда чаще сдают тесты на коронавирус, а не на наличие запрещенных препаратов. 
В непростой год, когда бюджеты пострадали от последствий пандемии, власти района смогли найти возможность увеличить размер финансового поощрения лауреатов до 25 тысяч рублей. 
В Сургутском районе сегодня развиваются 42 вида спорта, в том числе 16 приоритетных. Власти муниципалитета с гордостью заявляют, что местные программы спортивной подготовки в спортшколах реализуются на отличном уровне, тренеры – а их более двухсот человек – работают профессионально и со всей душой.

Лауреаты «Спортивной элиты» Сургутского района по итогам 2019 года
• «Лучший тренер года по олимпийским видам спорта» – Вахтанг Плиев (вольная борьба), Светлана Швецова (стрельба из лука) и Евгений Швецов (стрельба из лука).
• «Олимпийская надежда»: Тимур Наниев (тяжелая атлетика), Иван Кириллов (лыжные гонки), Хетаг Хугаев (тяжелая атлетика). 
• Лучший спортсмен в сфере адаптивного спорта среди взрослых – Артур  Аджибатыров (легкая атлетика), среди детей лучшим стал Никита Малютин из Сортыма (настольный теннис) 
• Лучший спортивный судья – Владимир Путинцев.
• Лучший спортивный глава поселения – первое место Виктор Наумов (Солнечный), второе место у главы Федоровского Николая Рудышина, третье – у главы Лянтора Сергея Махини. 

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Алексей Андронов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться