×
Спорт
0

Быстрые секунды

Читать «Новости Югры» в

VII фестиваль пожилых людей Югры нынче собрал спортивные команды 17 муниципалитетов.


Комплексные соревнования проходят в столице округа каждый год и включают в себя бильярдный спорт, настольный теннис, дартс, шашки и плавание.
- Я приезжаю сюда уже в седьмой раз, - говорит 69-летний капитан сборной Урая, входящей в десятку лидеров Югры,  Михаил Лишанков. - Наша команда - многократный чемпион по дартсу и плаванию. В этом году мы очень хорошо выступили, заняли первое место по дартсу, второе - по плаванию и третье - по шашкам. Все девять человек вошли в медальный зачет, стали призерами.
Судья по плаванию первой категории Иван Щербаков проводит окружные соревнования среди людей старшего поколения с 2012 года, фактически со всеми участниками знаком, знает, что можно ожидать от каждого, и уверен, что команды выходят на старт позитивно заряженные, готовые показать свои быстрые секунды. Он убежден, что четверка лидеров будет постоянно обновляться. 
- Практика показывает, что те люди, которые серьезно занимаются плаванием, как правило, всегда и побеждают. Сегодня всех обошел Югорск, как и в прошлом году. Очень сильная команда Урая, занявшая второе место, а тройку лидеров замкнул Белоярский район, опередивший прошлогоднего призера - команду Сургута. Уровень спортивного мастерства всех участников достаточно высокий для лиц пожилого возраста.
- У нас получилось - «главное - участие», - шутит капитан нижневартовской команды ветеранов Александр Вдовин. - Результат не отличный, но достойный. В дартсе взяли четвертое место из 17 команд-участниц. Отличились Евгений Иванов, Сергей Кисаров, Нелля Гудманова и Ляля Новикова. 
Радужнянка Клавдия Горобец несмотря на то, что ей 71 год, с удовольствием приехала на фестиваль пожилых людей. Состязалась в плавании, шашках и дартсе. Ее показатели, как говорится, соответствуют возрасту и уровню подготовки. Но главное, говорит она, не результат, а встречи и общение:
- На душе оттого хорошо, что в таком возрасте многое могу. 
Нина Вольф - новый человек в команде Радужного, на этом фестивале она впервые. Считает, что к такому спортивному мероприятию надо готовиться основательно.
- Своим результатом я недовольна, увидела, что есть над чем работать. Чтобы конкурировать с соперниками, важно относиться серьезнее к спортивной подготовке. Мне понравилось доброжелательное отношение хозяев и гостей. Многие друг друга знают, так как приезжали сюда не один раз. 
Главный судья соревнований Иван Валиев заметил, что все участники далеко не новички в спорте, есть и те, кто имеет звание мастера и кандидата
в мастера спорта. Отрадно, что уровень мастерства и количество участников постоянно растет. Об этом свидетельствует накал борьбы. 2018 год в этом случае не исключение. 
В общекомандном зачете заслуженную победу одержали команды Ханты-Мансийска - 1 место, Сургута - 2 место и Белоярского района - 3 место. 
Спортсмены в составе этих сборных, занявшие 1, 2 и 3 места по таким видам спорта, как бильярд, настольный теннис, дартс, шашки и плавание, награждены кубками, медалями и дипломами соответствующих степеней. 
Все участники фестиваля получили в подарок по коврику для занятий спортом. 

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться