×
Спорт
0

Быть сильным всю жизнь

Читать «Новости Югры» в

В столице Югры завершился открытый Кубок округа по пауэрлифтингу среди мужчин, женщин и ветеранов. Мастера спорта соревновались с любителями в трех дисциплинах, где лучшими стали Дмитрий Гвоздев, Иван Куликовский и Евгений Русин.

На ханты-мансийский ковер вышло более 100 человек из девяти муниципалитетов округа: Когалыма, Нефтеюганского района, Нижневартовска, Нефтеюганска, Ханты-Мансийска, Югорска, Нягани, Советского района и Сургута. Штангисты соревновались в трех дисциплинах – приседание со штангой, жим лежа и тяга штанги.

По итогам трех дней чемпионата определены лучшие в шести весовых категориях у девушек и восьми – у мужчин. В турнире приняли участие не только опытные спортсмены, среди которых один заслуженный мастер спорта, три мастера спорта международного класса и 39 кандидатов в мастера, но и атлеты без спортивных разрядов.
Так, одним из участников чемпионата стал житель Когалыма Сергей Якунин, который успешно присел со штангой и зарядился оптимизмом на следующие соревнования: 
– Меня всегда заряжает оптимизмом на таких мероприятиях. Здесь много встреч со старыми друзьями и случаются новые знакомства, от которых я получаю огромное удовольствие. Считаю, наш вид спорта не имеет возрастных ограничений. Если ты хочешь быть сильным, то сильным можно быть всю жизнь. 
В заключительный день чемпионата на помост вышли спортсмены трех весовых категорий. В весе до 105 килограммов лучший результат показал Евгений Русин из Нефтеюганска, суммарно в трех упражнениях подняв 880 килограммов. Вторым стал Сергей Конторщиков из Когалыма, а тройку лидеров замкнул хантымансиец Динислам Керимов.
В весе до 120 килограммов победу одержал Иван Куликовский из Мегиона, Ильдар Ибатуллин из Нефтеюганска стал вторым, а представитель окружной столицы Павел Ширшов завоевал бронзовую медаль.
Среди пауэрлифтеров, чей вес превышает 120 килограммов, золотую и серебряную медали завоевали сургутяне Дмитрий Гвоздев и Андрей Холкин соответственно. Хантымансиец Владимир Злыгостев стал третьим.
В женском пауэрлифтинге конкуренция была не меньше. Среди девушек в категории 72 килограмма золото взяла ханты-мансийская спортсменка Татьяна Ожгибесова, серебро увезла с собой в Когалым Александра Макарова, а бронзу завоевала еще одна представительница Ханты-Мансийска Ксения Гасанова
– Я уже не первый раз участвую в соревнованиях и с каждым разом показываю результат все лучше и лучше. Третье место – это тоже хорошо, есть куда расти. Могу смело сказать, что в следующий раз я стану лучшей спортсменкой, – делится планами Ксения.
В общем зачете сборная команды Ханты-Мансийска заняла первую строчку, обогнав женские команды из Нягани и Когалыма и мужские команды из Сургута и Нефтеюганска.
Отметим, что на сегодняшний день Федерация пауэрлифтинга России считается сильнейшей в мире. Силовым троеборьем в стране занимается более трех тысяч человек, из которых более двухсот спортсменов – югорчане. 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться