91.4760   $ 76.2491





×
Спорт
0

Быть примером молодым

– Здесь такая дружественная атмосфера и всегда интересно. Просто душой отдыхаешь! – признались участники XVI городской спартакиады «Ветераны всегда в строю», которая открылась накануне во Дворце спорта «Звёзды Югры».

Объединившись в 16 команд, бывшие работники предприятий и учреждений города объявили о своей готовности к соревнованиям громкими девизами. Несмотря на то, что ветераны, кто-то давно, а кто-то совсем недавно, оставили свое трудовое поприще, они, не теряя бодрости тела и духа, продолжают добывать победы на ниве спортивной.

В торжественной обстановке участников соревнований поприветствовал глава города Анатолий Иванов:

– Далеко не в каждом муниципалитете округа ветераны столь активно принимают участие в спортивных мероприятиях. Урайская спартакиада ветеранов – это почти тысяча спортсменов. Вы большие молодцы, потому что и сами остаетесь бодрыми, несмотря на возраст, и заряжаете своим примером окружающих. Причем не только своих сверстников, но и детей, молодежь. Оставайтесь как можно дольше такими активными, энергичными, позитивными. Будьте здоровы и счастливы! И не так уж важен результат – главное, что, участвуя в спартакиаде, вы продлеваете свою молодость.

Поблагодарил за достойный пример для молодежи участников спартакиады и генеральный директор ТПП «Урайнефтегаз» Сергей Яскин:

– Вижу, что вы все в хорошей физической форме, пришли сюда в отличном настроении. Спасибо, что находите в себе силы и энергию для активной жизни.

Председатель городского Совета ветеранов Вера Архипова напутствовала команды словами:

– Я желаю спортивных побед, преодоления себя, но помните, самое ценное в этих соревнованиях – ваше участие.

Капиталина Андриановна Снигирева – бывший медицинский работник. Она, как никто, понимает, насколько важно вести здоровый образ жизни. Скоро ей исполнится 78.

– С самой первой спартакиады я принимаю участие. Ни разу не пропустила, – призналась женщина. – Мой любимый вид – спортивная ходьба. Раньше еще на лыжах ездила, но сейчас уже тяжеловато. А вообще, я во всем такая активная. Всем увлекаюсь понемногу – и спортом, и творчеством.

Участник команды административных служащих Фёдор Нечуговских вышел на пенсию в прошлом году, и для него эта ветеранская спартакиада – первая.

– Со спортом дружил всегда. Когда работал, то постоянно участвовал в различных соревнованиях. И лыжи, и футбол, и баскетбол. Уверен, не уступлю и в интеллектуальных видах. Рассчитываю только на высокий результат! – поделился боевым настроем мужчина.

Сразу после церемонии открытия состоялось первое испытание по дартсу. Лучшими в этом виде спорта стали ветераны ТПП «Урайнефтегаз», второе место завоевала команда УМН и замкнули тройку лидеров урайские медики.

Также участники спартакиады проверят свои силы в лыжах, плавании, шахматах, шашках, нардах, настольном теннисе, легкой атлетике и бильярде. Завершатся соревнования в сентябре турслетом «Веселые старты».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии