61.7040   $ 60.4542




×
Общество
0

«Быть волонтёром, значит показать гражданину, что мы - история страны»

Читать «Новости Югры» в

На каждом избирательном участке Ханты-Мансийского района трудятся волонтеры, помогающие членам участковых комиссий. Добровольцы обеспечивают условия для безопасного голосования, ведут температурный контроль с помощью бесконтактных термометров, выдают санитарный набор, включающий средства индивидуальной защиты, одноразовую ручку, проводят дезинфекцию рук. Контролируют соблюдение социальной дистанции.

Кроме того, волонтеры проводят организационно-разъяснительную работу, направленную на разграничение потоков участников голосования по времени – в частности, жителям предлагается принять участие в определенный день либо время по территориальному признаку. При этом жителям напоминают, что можно проголосовать вне помещения для голосования.
Члены комиссий и волонтеры посещают односельчан для голосования на дому, осуществляется голосование во дворах.

«Быть волонтёром, значит показать гражданину, что мы - история страны, - рассказала активистка из Цингалов Любовь Зылева. - В такое непростое для нашего государства время волонтёры показывают, как важно оказать помощь ближнему, позаботиться о здоровье, а главное, быть примером для всех в безвозмездной помощи. Волонтёры на избирательных участках, как и на любых других мероприятиях - флаг корабля. Мы ориентируем людей в последовательности действий, что крайне важно в любом деле, чтобы абсолютно все участники могли чувствовать себя уверенно. Только так мы можем достичь хороших результатов».


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться