×
Экономика
0

Бюджет региона избавляется от дефицита

Доходы бюджета Югры на период 2020–2022 годов уточнены в сторону увеличения правительством Ханты-Мансийского автономного округа.


Рост доходов региональной казны стал возможен благодаря нескольким источникам. Это поступления из бюджета Российской Федерации, а также доходы, полученные за счет размещения временно свободных бюджетных средств региона.
– Эти ресурсы будут направлены на мероприятия по предотвращению и устранению последствий коронавирусной инфекции, финансовое обеспечение дорожной деятельности, возмещение фактически понесенных затрат организациями транспортной отрасли и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, – сообщила губернатор Наталья Комарова.
Глава региона также отметила, что в законопроекте есть еще один важный, принципиальный момент:
– В нем заложено решение об обеспеченности устойчивости текущего бюджета, а также меры для того, чтобы эта устойчивость была обеспечена и на дальнейшие плановые периоды. Дефицит сокращен на 6 миллиардов рублей.
Добавим, что законопроект направлен на рассмотрение депутатам думы Ханты-Мансийского автономного округа.

Вера Дюдина директор департамента финансов – заместитель губернатора
- Внесены изменения в расходную часть казны. В этом году – на 7,9 миллиарда рублей. Финансы в размере 7 миллиардов 760 миллионов рублей предполагается выделить на воплощение в жизнь мероприятий госпрограмм, а на непрограммные направления – 218 миллионов рублей. Таким образом, корректировка доходов и расходов бюджета позволяет нам уточнить дефицит бюджета, сократив его в 2020 году на 6 миллиардов рублей.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии