×
Экономика
0

Бюджет Югры по доходам за первое полугодие выполнен на 65 %

Исполнение бюджета округа за первое полугодие 2020 года обсудили сегодня депутаты думы Югры на 41-м заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике. Члены комиссии.

Доходы за отчетный период составили 147,3 млрд рублей. Это 65 % к уточненному годовому плану и 22 млрд больше, чем поступило в бюджет за тот же период прошлого года. Расходы составили 111,9 млрд рублей — больше 40 % годового плана.

По итогам заседания председатель думы Югры Борис Хохряков отметил, что основным источником поступлений средств стал налог на прибыль, который округ получил от предприятий ТЭК. Также он подчеркнул, что приоритетным направлением по расходной части является социальная сфера.

— За первое полугодие мы сработали с профицитом в 35 миллиардов рублей, поэтому говорить о каком-то уменьшении бюджета на ближайшую перспективу, я считаю, не придется. Основные цели расходов денежных средств — это социальная сфера. На это за первый квартал текущего года потрачено 77 % средств бюджета. Например, около 8 миллиардов рубелей было направлено на поддержку детства, отцовства и семьи. Также около 6 миллиардов рублей пошло на национальные проекты. Я считаю, что исполнение бюджета хорошее, оно даёт основание уверенно смотреть в будущее, — сказал спикер окружного парламента.

Теги статьи: #Бюджет Югры #Борис Хохряков

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: depositphotos.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии