×
Экономика
0

Бюджетников ждет рост зарплат

Фонды оплаты труда госучреждений Югры увеличатся на четыре процента с 1 января 2019 года. Такое решение принято на заседании регионального правительства.


Увеличение проводится для соблюдения дифференцированного подхода в оплате труда работников в зависимости от их квалификации и сложности выполняемых работ, сообщил первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин. Кроме того, учтена необходимость соблюдения соотношений средней зарплаты отдельных категорий работников бюджетной сферы и среднемесячного дохода от трудовой деятельности, а также установления размера зарплаты низко-
оплачиваемым категориям работников не ниже минимальной.
К началу следующего года органы местного управления должны принять аналогичные решения об увеличении фондов, обеспечить размер средней зарплаты для отдельных категорий работников образования и культуры. 
В 2018 году федеральное правительство, исполняя майские указы президента о повышении зарплаты бюджетникам, одобрило выделение 14,5 миллиардов рублей на увеличение оплаты труда отдельных категорий работников. В 2019 году индексация окладов также запланирована, в автономном округе первое повышение намечено на январь. С первого дня нового года ожидается и повышение МРОТ, индексация коснется 1,6 миллиона бюджетников.

Теги статьи: #Увеличатся на 4%

Автор текста: Анна Лейниш   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии