×
Спорт
0

Бывают дни, когда не клеится

Нижневартовцам не удалось расколдовать команду из Соснового Бора.


В элитном дивизионе чемпионата страны нижневартовская «Югра-Самотлор»  проиграла «Динамо-ЛО» из Ленинградской области одиннадцатый матч подряд, хотя в матче Кубка России, который  тремя днями ранее состоялся в Новосибирске, взяла верх – 3:1.
Не пошло   
Не попал в игру австралийский диагональный «Югры-Самотлора» Линкольн Уильямс, который совсем недавно присоединился к команде и проводил первый матч в нынешнем чемпионате России. Лучший бомбардир нижневартовцев по итогам прошлого сезона в стартовой партии забил три мяча из девяти и уступил место на площадке Виталию Папазову. 
В затяжном втором сете подопечные Валерия Пясковского выигрывали 24:23, 25:24, 26:25, однако завершить в свою пользу не смогли. В третьем у динамовцев ладилось все, а хозяева ошибались даже на ровном месте. Подопечные Валерия Пясковского уступили - 0:3 (20:25, 26:28, 14:25).
Самым результативным в матче стал доигровщик «Югры-Самотлора» Иван Комаров. В его активе 14 очков. На одно меньше набрал Папазов. У гостей по 11 раз отличились олимпийский чемпион, блокирующий Александр Волков и доигровщик Максим Пурин, вышедший на замену только в середине второго сета, когда его команда проигрывала – 11:14. 
«Динамо-ЛО», одержав третью победу, поднялось на пятое место, а «Югра-Самотлор» оказалась на тринадцатом.
Просто так мячи не падали
Миниатюрный по меркам волейбола Максим Пурин (рост 189 см) стал злым гением для нижневартовской команды. В концовке второй партии при счете 26:26 он сделал эйс, а по ходу игры замучил хозяев убойными пайпами - атаками с задней линии. 
- Мы играли довольно чисто, мало ошибались и очень хорошо действовали в защите. У нас мячи просто так не падали. Это придавало уверенности, каждый друг за друга, и привело к хорошему результату. 3:0! - прокомментировал исход поединка джокер динамовцев. – Еще надо было отомстить за Новосибирск, там в Кубке России мы проиграли, к сожалению.
- Сложно было входить в игру?
- Я в чемпионате первый раз вышел на площадку в этом сезоне. Был небольшой мандраж, но парни поддержали, помогли, справился, все получилось. 
Волкова спрятали 
- Нам помогло, что три дня назад играли с нижневартовцами в Новосибирске в Кубке России, поэтому посмотрели их команду, - заявил старший тренер динамовцев Ярослав Василенко. - Готовились к тяжелой битве, но рады, что все закончилось в трех партиях.
- В Новосибирске против «Самотлора» не играл Александр Волков. Держали козырь в рукаве? 
- Ясно было, что Волков не выдержит, если будет играть в Кубке России все три матча. Еще и Артем Смоляр перед выездом заболел. Пришлось на позицию блокирующего подтягивать парня из молодежной команды… Да, спрятали Александра! Мы с Волковым и без Волкова – это две разные команды.
- Как оцениваете игру своих подопечных?
- У нас в принципе нет стартовой шестерки, ребята все равноценные, наша задача тренерская чувствовать, как они готовы. Угадали с Димой Леонтьевым. Он с удовольствием играет в этом зале, который для него, как родной. Дима Яковлев пару тяжелых мячей забил, пару вытащил. Хорошо сыграли в защите. Давно не было такого. 
- «Самотлор» в кубковом матче сыграл сильнее?
- Мы ему позволили сыграть сильнее. Были недочеты в приеме, очень слабо выглядели на блоке. 
- В концовке матча в вашей команде дебютировал юный связующий Максим Горшков…
- У Владислава Жлобы трагедия в семье. Он улетел на похороны отца. Чтобы не рисковать с одним пасующим, пришлось из «молодежки» вызвать на игру 17-летнего парня. Думаю, после этого матча, он никогда не будет прежним. Станет только сильнее. 
Концовка сета - лотерея 
Иван Комаров в составе «Югры-Самотлора» стал лучшим бомбардиром матча впервые. Он забил 12 мячей в атаке и дважды отличился на блоке.  
- Думали, что родной зал и свои стены помогут. Надеялись начать матч активнее. Но получилось так, как получилось. Плохо подавали, не лучшим образом принимали, из-за этого проиграли, - отметил волейболист после матча.
- Почему не удалось дожать динамовцев во второй партии?
- Концовка сета - это лотерея. Мы чуть больше ошиблись, чем они. Одного-двух проигранных мячей оказалось достаточно, чтобы вторая партия осталась за ними. 
- Поражение во втором сете психологически надломило команду? 
- Скорее не надломило, а добавило куража сопернику. Динамовцы начали очень хорошо подавать и перестали ошибаться совсем. А мы, наоборот, стали допускать больше ошибок. Поэтому такой разгромный счет в партии.
Подниматься и идти дальше
- У каждой команды бывают такие дни, когда игра не клеится, - заметил главный тренер нижневартовцев Валерий Пясковский. - Несколько дней назад вроде бы казалось, что мы с этой командой разобрались, было все понятно. Сейчас они немножко поменяли рисунок игры, мы не смогли подстроиться, поэтому такой результат. Но нужно подниматься, идти дальше, смотреть вперед, у нас еще много важных игр. Надо готовиться еще более серьезно и более скрупулезно разбирать соперника. 
- В третьей партии не получилась игра, потому что упустили победу во второй?
- На это списывать не стоит. Ребята прекрасно понимают, что в домашних матчах при своих зрителях нужно биться до конца. Пытались, но у соперников сложная подача полетела, из-за этого у нас многое не получилось. Но ничего – бывает такое. Волейбол - командный вид спорта. Нужно решать проблемы и двигаться дальше. 
- Почему не пошла игра у Линкольна Уильямса?
- Мы у него спросим! Думаю, он должен втянуться и проявлять себя ярче. Виталий Папазов на данный момент более эмоционально заряжен и вторую партию он играл хорошо, но в концовке нам не повезло.
Следующие матчи чемпионата России «Югра-Самотлор» проведет на выезде. Сегодня в Нижнем Новгороде встретится с дебютантом суперлиги АСК, а 27 ноября в Красноярске сразится с «Енисеем». В Нижневартовске подопечные Пясковского сыграют в последний календарный день осени – с сургутским «Газпромом-Югрой». 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии