×
Общество
0

Бывшая супруга Вадима Абдуррахманова намерена восстановить родительские права на воспитание троих детей

Об этом она сообщила органам опеки Сургута. Женщина сейчас находится на родине в Баку, где работает воспитателем в детском саду. Сейчас Махсати Абдуррахманова обратилась в адрес председателя азербайджанской диаспоры города с просьбой о помощи. 

«В период совместного проживания с бывшим мужем Вадимом Абдуррахмановым я и мои дети неоднократно подвергались избиениям с его стороны. Вадим постоянно оскорблял меня, не выпускал из дома и издевался надо мной и над детьми», - изложила в заявлении председателю диаспоры Азаду Сеитову мать троих детей. 

В свою очередь азербайджанская диаспора уже подключилась к решению семейного конфликта, в центре которого оказались дети девяти, семи и пяти лет. Азад Сеитов рассказал, что о трудностях в семье Вадима Абдуррахманова он узнал еще в три года назад, когда супруга активиста попала в центр социальной помощи семье и детям. 

«В 2015 году я лично совместно со специалистам кризисного отделения для женщин центра «Апрель» (ныне – центр социальной помощи семье и детям – Прим.автора) занимался проблемой в этой семье. Находиться там женщина была вынуждена в силу семейных обстоятельств», - обратился с официальным письмом к начальнику управления по опеке и попечительству Сургута Екатерине Собко руководитель азербайджанской диаспоры. 

В настоящее время органы опеки вышли на связь с Махсати Абдуррахмановой, которая подтвердила, что хочет реабилитироваться и восстановить себя в родительских правах. 

«Я неоднократно пыталась мирным путем получить согласие мужа на встречу с детьми. При этом я не только получала отказ, но и слышала в свой адрес угрозы, что он отправит меня в ПНД, если я не оставлю его в покое», - отметила женщина. 

Сейчас трое несовершеннолетних находятся в центре социальной помощи семье и детям. Туда они попали 12 декабря, спустя неделю после того, как в адрес местного отделения полиции поступило сообщение из школы о том, что во время утреннего фильтра детей фельдшер обнаружила на теле девочки синяки и ссадины. 10 декабря с детьми в присутствии органов опеки, социального педагога из школы и сотрудников полиции побеседовал психолог. В своем заключении он отметил, что дети действительно подвергались насилию со стороны отца. По решению органов опеки дети в этот же день были переданы в социальное учреждение до выяснения всех обстоятельств происходившего. Решение об ограничении в правах было принято сургутским городским судом 12 декабря. С этого момента Вадим Абдуррахманов постоянно видится с детьми, но забирать домой их не имеет права. 

27 декабря сургутский городской суд удовлетворил ходатайство местного управления по опеке и попечительству о проведении комплексной психолого-психиатрической экспертизы активиста Вадима Абдуррахманова и троих его детей, которые с начала декабря находятся в центре помощи семье и детям. Эксперты будут работать с семьей в течение месяца, после чего вынесут свое заключение. От него и зависят дальнейшие действия органов опеки. Здесь, кстати, отмечают, что действовать будут исключительно в интересах детей, а не бывших супругов. 

  • Ситуацию под личный контроль взяла губернатор Югры Наталья Комарова. 21 декабря она специально приехала в Сургут, чтобы увидеться с детьми и побеседовать с органами опеки. Контролирует историю и уполномоченный по правам ребенка в Югре Татьяна Моховикова. Чтобы проверить компетентность действий своих коллег в Сургуте она проверила все документы, условия содержания детей в соцучреждении, а также побеседовала со специалистами, которые работают с семьей.

Теги статьи: #Вадим Абдуррахманов

Автор текста: Ольга Прядоха   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии