×
Общество
0

Бывшего директора Сургутского АТП задержали за взятку

Читать «Новости Югры» в


Сотрудники следственного отдела по городу Сургуту СУ СКР по ХМАО-Югре по материалам регионального управления ФСБ России по Тюменской области возбудили уголовное дело по обвинению директора автотранспортного предприятия Сургута в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СКР по ХМАО-Югре.

Как считает следствие, преступный эпизод относится ко времени, когда подозреваемый работал в должности гендиректора АО «Сургутское производственное объединение пассажирского автотранспорта».

«Летом 2019 года он получил от представителя одной из местных коммерческих организаций более 900 000 рублей как взятку за лояльное отношение по вопросам заключения и исполнения договоров поставки автомобильного топлива», — сообщил Денис Волощенко, старший помощник руководителя следственного управления СК России по ХМАО-Югре.

Накануне мужчину задержали в Белгороде, в его квартире в результате обыска нашли иностранную валюту в сумме, эквивалентнной более чем 450 000 рублей.

Бывшему руководителю предъявлено обвинение, ему, по ходатайству следователя, мерой пресечения избрано заключение под стражу.

Напомним, в Югре продолжается расследование уголовного дела о взятках в нижневартовском филиале окружного УКСа. 
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Сургут

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте