×
В стране
0

Бывшего руководителя банка "Открытие" разыскивают за растрату 34 миллиардов

Экс-руководителя банка "Открытие" Евгения Данкевича объявили в розыск. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на интервью заместителя председателя Следственного комитета РФ Игоря Краснова. Следствие подозревает бывшего банкира в растрате 34 миллиардов рублей.


Летом 2017 года председатель правления банка Евгений Данкевич в результате сговора с руководителями двух компаний - заемщиков банка "Открытие" организовал выпуск и размещение на Московской бирже 40 миллионов облигаций номинальной стоимостью в 1000 рублей. По мнению следствия, Данкевич был в курсе, что реальная цена этих облигаций - менее половины номинала. Однако в соответствии с его приказом облигации были приобретены по полной стоимости.

Один из заемщиков получил за облигации более 34 миллиардов рублей и досрочно погасил свою задолженность по кредитам в банке "Открытие". 

В расследовании уголовного дела совместно с СКР принимают участие сотрудники ФСБ, которые работают над установлением личностей соучастников Евгения Данкевича.

Теги статьи: #Банк "Открытие" #Растрата

Автор текста: Виктория Шкляр    Автор фото: Creative Commons

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии