×
Общество
0

Бывшему заместителю главы поселка в Югре грозит ещё одна уголовная статья


Полицейские Советского выявили два факта присвоения бюджетных  денег средств бывшим заместителем главы поселка Таежного Советского района. 

Как сообщила ugra-news.ru старший специалист направления по связям со СМИ ОМВД РФ по Советскому району Мария Иванова, оперуполномоченные в сфере борьбы с экономическими преступлениям ОМВД РФ по Советскому району уже два года держат в поле зрения деятельность бывших властей поселка, в действиях  которых  уже выявлялись признаки уголовно-наказуемых деяний. 

Сотрудники ОБЭП установили, что бывший замглавы поселка Таежного, в определённое время исполняющий обязанности мэра поселка, используя свое служебное положение, в июле 2017 и январе 2018 годов, желая  улучшить  свое  материальное  положение, подписал  распоряжение о единовременном премировании самого себя  и присвоил бюджетные средства в общей сложности более 90 000 рублей. Потратил он их позже по своему усмотрению.

Речь идёт о бывшем заместителе главы поселка Таежный Павле Малых, в отношении которого в  сентябре 2020  года Югорским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по ХМАО-Югре было возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.2 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Как ранее сообщалось, Малых  поручил подчиненному подготовить заведомо незаконный договор соцнайма жилого помещения и договор безвозмездной передачи квартиры в порядке приватизации в собственность находящейся в тот момент в очередном отпуске действующей главе посёлка Надежде Симоновой, которая на учете в качестве нуждающейся в жилом помещении не состояла.

Эпизоды же с незаконным премированием самого себя стали основой для возбуждения в отношении Павла Малых уголовного дела по  ч.3 ст.160 УК РФ (Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). 

Отметим, максимальные санкции инкриминируемых статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Теги статьи: #Югра #Советский

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии