×
Происшествия
0

Бывший замглавы Советского района пойдет под суд за растрату более 39 миллионов рублей

Читать «Новости Югры» в

"Служебный подлог", "Злоупотребление должностными полномочиями", "Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере" и "Присвоение чужого имущества с использованием служебного положения в крупном размере". Во всех этих преступлениях обвиняется бывший начальник управления по делам архитектуры и капитального строительства администрации Советского района. Накануне в отношении него Югорская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение.

По версии следствия, с февраля 2012 г. по декабрь 2013 г. чиновник подписывал акты приема выполненных работ по строительству инженерных сетей в поселках Алябьевский и Зеленоборск, а также распорядился произвести оплату по заключенным муниципальным контрактам. Одновременно с этим он понимал, что подрядчики не доделали до конца свои обязательства по контрактам. 

Также в 2014 году он направил деньги из муниципального бюджета, которые предназначались на реконструкцию больничного комплекса в Советском, на свои нужды. В общей сложности сумма растрат превышала 39 миллионов рублей. Однако на этом обвиняемый не остановился. В течение этого же года он не раз подписывал приказы о начислении ему премий и оплачивал за счет бюджетных денег услуги адвоката.

- В результате преступных действий должностного лица муниципальному образованию Советский район причинен материальный ущерб на сумму более 17,5 млн. рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в окружной прокуратуре. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии