×
Происшествия
0

Бывший директор «Управления городского хозяйства» Пыть-Яха предстанет перед судом

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора МУП «Управление городского хозяйства» Пыть-Яха. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и в растратах.

Как сообщает следственное управление СК России по Югре, по версии следствия, обвиняемый с нарушением федерального законодательства организовал проведение закупки на право заключения договора по капитальному ремонту оборудования ВОС-4, предоставив исключительное преимущество ООО «Инновационные технологии». В дальнейшем, достоверно зная о том, что работы по установке водоочистного оборудования и пуску его в эксплуатацию не произведены, директор МУПа подписал документы, содержащие заведомо ложные сведения о выполненных работах, на основании которых на расчетный счет подрядчика были незаконно перечислены денежные средства из городского бюджета и бюджета округа в сумме свыше 89 миллионов рублей.

Таким образом, выделенные на ремонт ВОС-4 бюджетные средства были израсходованы в полном объеме, однако комплекс водоподготовки не был введен в эксплуатацию.

В апреле 2017 года, с целью сокрытия совершённого должностного преступления, обвиняемый единолично принял решение о проведении части ранее оплаченных работ на сумму 725 000 рублей за счет средств МУП «УГХ», чем существенно нарушил права и законные интересы указанной организации.

Кроме того, в октябре 2016 года обвиняемый, будучи привлечённым к административной ответственности за нарушение трудового законодательства, оплатил назначенный ему штраф за счёт средств возглавляемого предприятия, растратив вверенные ему, как руководителю, бюджетные денежные средства.

- По уголовному делу следствием были собраны достаточные доказательства, прокурором утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в Пыть-Яхский городской суд для рассмотрения по существу, - отмечают в следственном управлении СК России по Югре.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии