90.4510   $ 75.2567





×
Политика
0

Бывший глава ГСК «Югория» стал первым вице-губернатором Югры

Наталья Комарова своим постановлением от 19 апреля 2021 года внесла изменения в персональный состав окружного правительства. Документ также уточняет распределение обязанностей между первыми заместителями и заместителями губернатора.

Как сообщается на официальном сайте правительства автономного округа, на должность первого заместителя губернатора Югры назначен Алексей Охлопков, который будет курировать департаменты государственного имущества, госзаказа, проектного управления. В его ведение войдут также департаменты финансов, труда и занятости населения, экономического развития и региональной службы по тарифам.

Напомним, последние 9 лет Алексей Охлопков был генеральным директором «ГСК «Югория». Он — выпускник финансового университета при правительстве России. Работал в «Газпромбанке», пройдя путь от специалиста до заместителя начальника управления операций на денежных рынках казначейства, в ГК «Северсталь», с 2016 года — председатель бюджетного комитета думы Ханты-Мансийска. Финалист всероссийского конкурса «Лидеры России».

Еще одно распоряжение губернатора Югры, — назначение на должность директора департамента экономического развития – заместителя губернатора Романа Генкеля. Напомним, ранее он занимал должность генерального директора Фонда развития Югры,

"К исполнению должностных обязанностей в составе Правительства автономного округа Алексей Охлопков и Роман Генкель приступают с 20 апреля", - говорится в сообщении. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии