×
Происшествия
0

Бывший инспектор Жилстройнадзора Югры ответит перед судом за миллионные взятки от застройщиков

Прокурором региона утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего инспектора Мегионского отдела Службы жилищного и строительного надзора Югры, сообщает пресс-служба прокуратуры округа.

«Следствием установлено, что в 2019 году обвиняемая, злоупотребив должностными полномочиями, изготовила и выдала застройщикам фиктивные заключения о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации четырех многоквартирных домов, предназначенных, в том числе для заселения детей-сирот», — передает пресс-служба.

Женщине инкриминируется статья 292 УК РФ (служебный подлог), статья 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и статья 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По подложным заключениям представители застройщиков получили разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, в то время как строительство зданий не было завершено.

«За противоправные действия государственной служащей от представителей застройщиков получены взятки в виде денежных средств и незаконного оказания услуг имущественного характера в размере более 2 млн рублей», — добавляют в пресс-службе прокуратуры.

Уголовное дело направлено в Мегионский городской суд для рассмотрения.

Ранее сообщалось об уголовном деле, возбужденном в отношении сотрудников компании «РН-Бурение».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии