×
Политика
0

Бывший мэр Сургута теперь будет работать на два города

Основная деятельность бывшего главы Сургута Вадима Шувалова в качестве заместителя губернатора Югры будет посвящена курированию ряда национальных проектов, а также важнейших строительных объектов региона. Полномочия нового члена правительства обрисовал в своем сообщении департамент общественных и внешних связей округа.


В частности, Вадим Шувалов будет контролировать реализацию регионального проекта «Дорожная среда» (входит в нацпроект «Безопасные и качественные дороги») и нацпроекта «Жилье и городская среда». Кроме того, в сферу полномочий бывшего главы Сургута войдет курирование инвестиционного проекта «Русские ярмарки» и двух важнейших строительных проектов: центральной окружной больницы в Нижневартовске и Сургутского окружного клинического центра охраны материнства и детства.
«Как куратор проектов Вадим Шувалов осуществляет взаимодействие с органами власти, местными и федеральными структурами, бизнес-сообществами, отраслевыми сообществами в целях достижения результатов по указанным проектам», – подчеркивается в сообщении.
При этом в прямом ведении заместителя губернатора, в отличие от большинства его коллег, не будет департаментов и региональных служб: вся работа будет организована через проектные офисы, в которые входят сотрудники органов власти округа, муниципалитетов, эксперты и общественники. Штат сотрудников, обеспечивающих деятельность Шувалова, еще формируется.
Интересно, что у Вадима Шувалова будет сразу два рабочих места: основное – в Ханты-Мансийске, второе – в Сургуте. Решение, отмечают в правительстве округа, продиктовано «производственной необходимостью проводить большое количество времени вне окружной столицы – на территории реализации приоритетных проектов».
«В частности, большой объем работ по проекту БКАД сейчас сосредоточен в трех городских агломерациях – Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Сургут, местонахождение основного куратора проекта в городе Сургуте позволит более эффективно управлять проектом на месте. В настоящий момент Вадим Шувалов работает в городе Сургуте, также на этой неделе у него запланированы рабочие поездки по нескольким муниципальным образованиям», – резюмируют в департаменте общественных и внешних связей.
Напомним, Вадим Шувалов, работавший на посту главы Сургута с 2016 года, вышел в отставку 10 декабря в связи с переходом на работу в правительство округа. К работе в качестве заместителя губернатора, курирующего приоритетные проекты региона, он приступил 11 декабря.
Тем временем в Сургуте полным ходом идет прием документов от кандидатов на пост нового главы. Его, напомним, предстоит выбрать депутатам городской думы из претендентов, отобранных специальной комиссией. На данный момент количество кандидатов перешагнуло за 20 человек, причем большую часть составляют достаточно молодые люди, ранее политикой не занимавшиеся. Сам конкурс состоится 18 января следующего года.
Впрочем, считает местный политолог Надежда Ушакова, реальных претендентов на пост главы среди горожан, подавших заявки, на данный момент нет. По ее мнению, повторится ситуация прошлых выборов: тогда два основных претендента на пост – известный в городе политик Анатолий Вац и сам Вадим Шувалов – подали документы фактически в последний момент.

Теги статьи: #Вадим Шувалов

Автор текста: Андрей Загумённов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии