×
Происшествия
0

Бывший руководитель «Сосьвапромгеологии» пойдет под суд за передачу другу драгметаллов на 82 млн рублей

Прокуратура Березовского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ПАО «Сосьвапромгеология» Андрея Андреева. Как сообщает прокуратура Югры, мужчину обвиняют в совершенной в нарушение законодательства сделке, связанной с драгметаллами, нарушении правил сдачи государству драгоценных металлов в крупном размере и злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации, что повлекло тяжкие последствия.

В ходе расследования было установлено, что Андреев в период с 2013 по 2014 годы незаконно, не получив разрешение совета директоров компании и не уведомив государственный фонд драгметаллов и камней, передал своему знакомому, проживающему в Сургуте, золото, серебро и платину на общую сумму в 82 млн рублей.

Как следствие, «Сосьвапромгеология» не получила доход от реализации металлов. В дальнейшем это привело к остановке производства и банкротству предприятия. Сейчас в компании назначен конкурсный управляющий.

Отметим, фамилию «сургутского знакомого» Андреева в прокуратуре не называют. Однако, по мнению СМИ, получателем драгметаллов по неподтвержденной информации мог оказаться бизнесмен Андрей Копайгора, ряд предприятий которого попали под банкротство в последние годы.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии