×
Общество
0

Бывший замглавы Сургута победил в голосовании по выбору главврачей двух городских поликлиник

Александр Пелевин занял первое место общественного отбора руководителей 2-й и 4-й поликлиник. Дальнейшую судьбу бывшего чиновника будут решать городской общественный совет, а затем депздрав Югры.

Александр Пелевин вступил в борьбу за главное кресло в одной из двух городских поликлиник в июле этого года. Он соревновался с действующими руководителями медицинских учреждений Мариной Тараник и Любовью Колесниковой. Пелевин опередил обеих. Однако этого недостаточно для получения должности. Теперь ему предстоит встретиться с коллективами чреждений, а также вместе со своими конкурентами ожидать решения общественного совета Сургута и впоследствии — руководителей департамента здравоохранения Югры. Таков регламент выбора главврачей медицинских учреждений региона, который происходит раз в три года.

Напомним, Александр Пелевин имеет медицинское образование и до карьеры в администрации Сургута, начавшейся в 2004 году, он был заместители главного врача Сургутского окружного кардиодиспансера. С 2012 по 2019 годы занимал должность замглавы города и курировал социальный сектор.

Теги статьи: #Сургут #Александр Пелевин

Автор текста: Наталья Антонова   Автор фото: СургутИнформТВ

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии