×
Общество
0

Чапаева, 49: крышу отремонтируют к 7 мая

Глава города Василий Тихонов проинспектировал ход работ по капитальному ремонту кровли дома 49 по улице Чапаева, в котором 12 февраля произошел пожар.


В настоящее время здесь ведутся монтажные работы, ежедневно на объекте трудятся 12 человек. Как и было обещано, к 7 апреля завершено возведение конструкции шатра, а ровно через месяц,  к 7 мая, все работы будут окончены. Большое внимание уделено огнезащитной обработке кровли. После окончания строительных работ запланирован косметический ремонт подъездов. Большинство жильцов дома относятся к неудобствам с пониманием, контролируют процесс. При приемке работ они также будут присутствовать,  рассказал заместитель главы города, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Максим Коротаев.
Тем временем, пострадавшим от пожара оказывают всестороннюю помощь. Из окружного и городского бюджетов 56 человек получили денежные выплаты на общую сумму 3,2 млн рублей. Четырем человекам окажут помощь за счет внебюджетных источников, так как у собственников квартир отсутствует регистрация по месту жительства. Кроме того, по словам главы города, жители получат юридические консультации специалистов социальных служб. Им окажут содействие в составлении исковых заявлений в адрес виновника пожара.
Напомним, горожанам, чьи квартиры пострадали во время пожара или при его тушении, нужно обратиться в отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Нижневартовску для получения необходимых документов. Далее в частном порядке они смогут обратиться в суд для возмещения ущерба. 
Как уже сообщало «МВ»,  14 марта завершилось расследование данного происшествия. По итогам всех экспертиз и проверок согласно заключению эксперта причиной происшествия стало короткое замыкание изоляции питающего провода, ведущего от коммутатора ящика одного из провайдеров города. После установления причин пожара Василий Тихонов поручил организовать проверки на качество проведенных работ в домах, где ремонт выполнял данный подрядчик. По свидетельству Максима Коротаева, контрольные мероприятия уже проводятся. В установленный срок управляющие компании проверят качество нанесения огнезащитного покрытия, сообщает городское управление по взаимодействию со СМИ.

Теги статьи: #Нижневартовск #Чапаева #49

Автор текста: Алексей Песков    Автор фото: Константин Щербина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии