×
Общество
0

Чаще всего жители Югры жалуются губернатору на проблемы ЖКХ, благоустройства и дорог

Читать «Новости Югры» в


Самыми популярными темами жалоб и вопросов югорчан, поступающих губернатору в прямых эфирах, стали жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство и дороги. Об этом сообщила руководитель Центра управления регионом Ирина Громова на тематической онлайн-встрече главы региона.

По ее словам, со встреч главы региона с жителями в онлайн-формате на «тепловую» карту ЦУР поступило 40 005 сообщений, из них 39 294 уже отработаны, 711 находятся в работе у специалистов. Согласно данным системы, удовлетворенность полученными ответами у югорчан высокая и составляет 95%.

В ТОП-5 тем вошли ЖКХ – почти 7 тысяч сообщений, благоустройство – свыше 6,3 тысяч, дороги – более 4,8 тысяч, социальное обслуживание и защита – 3,3 тысяч, а также коронавирус – 2,6 тысяч обращений.
30 июня на прямой линии президента больше всего вопросов к Президенту прозвучало по восьми темам: здравоохранение, образование, ЖКХ, вопросы материнства и детства, дорожное хозяйство, экология, спорт и экономика. Как показал анализ вопросов, поступающих от югорчан в социальные сети за указанный ранее период, жителей округа во-многом волнуют схожие темы.

Почти все вопросы решаются оперативно. Так, к примеру, в мае жители и гости поселка Приобье Октябрьского района писали, что с началом навигационного периода через переезд с речного вокзала на железнодорожный не возобновил движение общественный транспорт. Жителям приходилось пользоваться такси, либо, пренебрегая безопасностью, перебираться прямо под стоящими поездами.

«В течение нескольких дней восстановили транспортное сообщение, но и, опираясь на мнение жителей, ввели несколько дополнительных речных рейсов по маршрутам «Октябрьское - Приобье - Октябрьское» и «Ханты-Мансийск - Березово - Ханты-Мансийск» на т/х «Метеор», «Линда» и «Ветер-1», - пояснила Ирина Громова.

Напомним, что уже больше года Наталья Комарова практикует формат прямых эфиров в личных аккаунтах социальных сетей, в них обсуждают интересующие югорчан темы. Промежуточные итоги этой работы подвели на тематической онлайн-встрече. О том, где ее можно посмотреть, UGRA-NEWS.ru сообщал ранее. 
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #ЦУР

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии