92.2307   $ 76.9808





×
Происшествия
0

Часть временно отстраненных педагогов в Нягани вернулась к работе

В Нягани и Октябрьском районе Роспотребнадзор провел расследование случаев заболевания гриппом среди школьников. В результате выяснилось, что несколько педагогических работников не вакцинировались. Чтобы не допустить их заболевания, а также инфицирования учеников, было решено временно отстранить учителей от работы до завершения эпидподъема по гриппу. 

- Работники системы образования входят в перечень профессий, для которых обязательна иммунизация в рамках Национального календаря прививок, которая происходит ежегодно. Сейчас был зафиксирован факт заболеваемости гриппом в образовательных учреждениях, что обязало главного государственного врача принять меры по минимизации последствий. Одна из этих мер устранить из коллектива всех непривитых, кто может заразиться. Вторая мера-это обезопасить тех детей, которые обучаются у этого преподавателя или воспитателя. Когда будет проводится вакцинация к следующему году, педагог подумает, о том отказываться ему от вакцинации или нет, - рассказала ugra-news.ru заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Югре Инна Кудрявцева. 
По информации Роспотребнадзора, каждый год с начала эпидсезона, когда начинает циркулировать вирус гриппа и ОРВИ, по мере возникновения юридического повода для выхода на объект, сотрудники ведомства проводят эпидемиологическое расследование заболевания в целях выявления мер, которые соблюдаются в образовательных учреждениях для сдерживания заболевания детей, в результате чего предпринимаются меры реагирования Роспотребнадзора. 

- Из 51 отстраненного работника, 25 являются педагоги, деятельность остальных сотрудников не связана с преподаванием. Из 25 преподавателей 20 буквально сразу же после отстранения прошли вакцинацию и приступили к исполнению своих обязанностей. Еще пять педагогов, в настоящее время находятся на больничном и по этой причине не могут подлежать вакцинации,- пояснила нам заместитель директора департамента образования Югры Снежана Возняк. 
По словам, Снежаны Александровны педагоги не прошли своевременно вакцинацию по объективным причинам: кто-то был болен, а кто-то в отъезде. Отмечается, что эта ситуация никак не отразилась на образовательном процессе учащихся.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии