×
Политика
0

Часть югорчан уже сделала выбор

Читать «Новости Югры» в

В труднодоступных и отдаленных районах Ханты-Мансийского автономного округа проходит досрочное голосование на выборах-2021.



С 29 августа по 16 сентября в Югре проходит досрочное голосование для отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещений для голосования местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено. Речь идет о Белоярском, Березовском, Октябрьском, Кондинском, Нефтеюганском, Нижневартовском, Сургутском и Ханты-Мансийском районах.
Досрочным голосованием планируется охватить коренных жителей, работников нефтяных месторождений и жителей отдаленных поселений. Члены избиркома добираются туда не только на вертолетах – задействованы лодки и транспорт высокой проходимости. В этом им помогают органы местного самоуправления, органы госвласти субъектов и МЧС.
Так, в Сургутском районе уже досрочно проголосовали 1 500 человек. Запломбированные урны с бюллетенями будут храниться в сейфе до 19 сентября. В сопровождении сотрудников полиции их доставят в штаб для подсчета.
Напомним, жителям региона предстоит избрать 365 депутатов в думы всех уровней, а также глав пяти поселений. ЦИК России принял решение об особенностях голосования. В условиях пандемии, чтобы исключить скопление людей на участках, установлено трехдневное голосование. Оно пройдет 17–19 сентября.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Выборы-2021

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии