×
Здоровье
0

Частная клиника из Сургута обратилась с иском к Минздраву

Все дело в порядке оказания пластической помощи пациентам


Окружной центр пластической хирургии и маммологии из Сургута обратился в Верховный суд России с иском к Минздраву, сообщает журнал Vademecum. Как пишет издание, клиника хочет оспорить требования к оснащению клиник пластической хирургии.

В сентября текущего года окружной центр получил предписание от Росздравнадзора на устранение нарушений, которые ведомство выявило в ходе выездной проверки. Клиника утверждает, что ей дали небольшой срок на устранение нарушений - всего 20 дней.

В частности истец настаивает, что требования по оснащению отделения пластической хирургии круглосуточно работающим кабинетом рентгенодиагностики со стационарным рентгенодиагностическим аппаратом и маммографом является излишним.

«Наличие в отделении пластической хирургии маммографа абсолютно бесполезно, так как на маммопластику берутся только обследованные здоровые пациентки с заключением от маммолога, а для диагностики каких-либо экстренных осложнений при операциях на молочной железе маммограф не применяется», – комментирует изданию представитель «Окружного центра пластической хирургии и маммологии» Алина Чимбирева.

Судебное заседание по делу назначено на 17 декабря.

  • Тотальные проверки клиник пластиковой хирургии со стороны Росздравнадзора начались летом 2018 года по поручению вице-премьера Татьяны Голиковой после участившейся гибели пациентов.



Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии