92.0423   $ 76.4217





×
Общество
0

Чай и горячие пирожки в минус 30 – сказка? Нет!

В окружной столице состоялась приемка ледового городка под названием «Город будущего». В этом году приемная комиссия почти наполовину состояла из представителей общественности. Внимательные родители осмотрели каждую скульптуру, особое внимание уделялось безопасности территории.

Своими впечатлениями с корреспондентом газеты «Новости Югры» поделилась Наталья Мишуринская:
– Мне очень нравится городок. Думаю, мой шестилетний сын отсюда не уйдет. Красивый, необыкновенный лабиринт, сказочные фигуры. А самое главное для ребенка – много горок, в конце каждой предусмотрен тормозной участок.

Трон Деда Мороза – широкое кресло, отличное место для семейной фотографии. Четыре горки, самая большая из них – протяженностью 25 метров. 

Увлекательный путь в лабиринте, преодолеть который будет интересно не только детям, но и взрослым.
Консультант департамента культуры Югры Игорь Билаш рассказал, что во время приемки ледового городка они пригласили проходивших мимо школьников. Ребята с радостью отозвались на просьбу членов комиссии и протестировали горку.
– По мнению нашей комиссии, городок этой зимой более насыщенный по содержанию по сравнению с прошлым годом. А также более безопасный: нет острых углов, на горках имеется тормозной путь. Безопасность для детей – прежде всего, – отметил Игорь Билаш.
Руководитель проекта «Город будущего», член Союза художников России Павел Верхоносцев рассказал, что каждый год тематика ледового городка разная. Например, на площади в Самарово городок будет посвящен истории окружной столицы. Весь материал для ледового строительства заготавливается в Ханты-Мансийске. 
– Лед пилится блоками, толщина варьируется от 25 до 50 сантиметров. Чем холоднее на улице, тем он толще. В морозы возникают трудности с обработкой материала: пилить его значительнее сложнее. Фигуры сделаны шире, чем в проектной документации. Все это позволит сохранить ледовую статую на долгое время, а значит, объекты безопасны для детей. Ничего нигде не отломится, – заверил Павел Верхоносцев.
В ледяные фигуры монтируется дюралайт-лента, разноцветные переливы которой создают сказочное настроение. Второй год подряд в городке устанавливают качели. И хотя нам привычнее развлекаться на них летом, по словам руководителя проекта, в прошлом году они пользовались особой популярностью. Ребята даже в очереди стояли. Словно в подтверждение слов нашего собеседника, на качели уселась девушка. «Я отсюда не уйду!» – засмеялась она. 

Кстати, чтобы посетители не замерзли, в этом году в городке стоят деревянные домики, которые отдали в аренду предпринимателям. Так что чай и горячие пирожки в праздники жителям и гостям новогодней столицы обеспечены. По прогнозам мастеров, городок будет радовать своей сказочной атмосферой до марта. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии