86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Чайковские медали

Читать «Новости Югры» в

Биатлонный сезон начинается не в ноябре, перед стартом этапов Кубков мира, как принято считать, а еще летом. На этот раз югорские спортсмены покорили летнебиатлонные вершины Чайковского (Пермский край), заработав для Югры шесть медалей разного достоинства.
Чайковский – традиционное место для российских летних биатлонных соревнований. В последние годы там закрепился сентябрьский чемпионат России, а в прошлом году прошел чемпионат мира по летнему биатлону, ставший первым международным соревнованием для города.
Однако биатлонисты приехали туда не просто проверить свои спортивные навыки. По итогам этих стартов определился состав сборной команды России для участия в летнем чемпионате мира. Всего в нее вошли 24 спортсмена – по шесть в каждой возрастной категории. Еще по двое биатлонистов в каждой команде – действующие члены сборной России. Так, в Нове-Место (Чехия) поедут сразу несколько югорчан: Никита Поршнев, Петр Пащенко и Анна Терехова.
– Защищать честь страны на международных соревнованиях в составе сборной – это очень волнительно и ответственно. Несмотря на то что показать хорошие результаты в Чайковском мне не удалось, постараюсь выложиться на полную мощность на предстоящем турнире в Чехии, – рассказал корреспондентам «Новостей Югры» Никита Поршнев. 
Кстати, на первенстве России спортсмены из Югры завоевали шесть наград: три серебра и три бронзы. В первый день биатлонистов ждали спринтерские гонки, где два югорских юниора, Анна Терехова и Вячеслав Шелепов, стали обладателями серебра и бронзы.
Югорчанка с тремя промахами смогла обогнать других спортсменок, однако свердловчанку Анастасию Шевченко ей догнать не удалось, и с отставанием в 41 секунду Терехова завоевала серебряную медаль. В этот же день Вячеслав Шелепов уступил только двум биатлонистам, отстав от них на 12 секунд и допустив всего один промах.
Во второй день у биатлонистов прошли смешанные эстафеты, в которых спортсмены из Югры вновь оказались на второй и третьей строчках. Юниорская команда округа, состоящая из Владиславы Гавриловой, Анны Тереховой, Максима Сергеева и Вячеслава Шелепова, завоевала бронзовую медаль. Серебро в эстафете взяли Дмитрий Иванов и Евгений Боярских, отработав в тандеме с ямальскими спортсменками.
– Я очень рада, что смогла попасть на пьедестал два раза за весь чемпионат. Было сложно отработать физически, так как погода не всегда была на стороне спортсменов. Для меня это не предел. Надеюсь, что мы с ребятами достойно представим Югру на других соревнованиях, – комментирует свои победы Анна Терехова. 
В масс-стартах югорчане тоже оказались сильнее большинства спортсменов. Юниор Михаил Бурундуков показал второй результат, всего на 11 секунд отстав от пермяка Ивана Колотова. А Вадим Филимонов с отставанием в 56 секунд стал третьим. 
Представитель сборной России по биатлону на летнем чемпионате мира Александр Селифонов, в свою очередь, отметил, что все результаты соревнований были объективными:
– Все гонки состоялись в хороших условиях, не возникло ни малейших проблем. Это позволило объективно провести отборочные старты. Среди участников результат показали те, кто был на данный момент лучше готов.
В ближайших планах у спортсменов – подготовка к чемпионату мира под руководством личных тренеров. 21 августа вся команда приедет в Москву, откуда отправится в Чехию. Гонки начнутся 24 августа и завершатся 26-го.

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Летний биатлон

Автор текста: Анна Портных

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии