×
Общество
0

Чайку попили, песни попели

Каждому есть что вспомнить, что рассказать.


В преддверии Дня пожилых людей  в школе №34 прошел по-настоящему добрый праздник. Воспитанники образовательного учреждения подготовили для старшего поколения концертную программу.
Ну а какой праздник без угощений? В школьной столовой хватило места всем.   
- Хочется пожелать радости, тепла и внимания от тех людей, которые окружают вас. Спасибо за труд во благо Нижневартовска, благодаря которому сегодня город активно растет и развивается. Вы передаете подрастающему поколению свою мудрость и бесценный опыт, на который мы опираемся, - отметил депутат Думы города Владимир Джек.
За общим столом пожилые знакомились, находили темы для разговоров. Среди гостей  праздника - представители разных профессий. Вспоминали о жизни в балках, о войне, о том, как строился город. Каждому есть что вспомнить, что рассказать. 
Петр Арышев, ветеран Великой Отечественной войны, поделился нелегкими испытаниями, выпавшими на его долю. 
- Приятно встретиться с людьми своего возраста. У нас много общего, есть что вспомнить, - говорит Любовь Фролова. 
Она приехала в Нижневартовск в далеком 1974 году. До 65 лет работала в Горводоканале. Женщина еще помнит «плавучки», которые снабжали нас водой. Говорит, что после строительства фильтровальных станций вода стала чище. 
Многие присутствовали на празднике не в первый раз, ведь для Владимира Джека собирать в теплом кругу пожилых людей стало доброй традицией. Еще с первой такой встречи он решил: она должна быть не протокольным мероприятием, а доброй встречей, где есть место и чаепитию, и концерту, и неформальному общению.На этом празднике  представители старшего поколения словно вернулись в годы своей молодости. И это было видно по их глазам, в которых снова, как много лет назад, сверкали озорные огоньки. 
Раиса Макарова была среди приглашенных в прошлом году, но на этот раз, из-за переезда, прийти не смогла. Вновь получив весточку от депутата, она выразила ему благодарность в письме: «Вечер, организованный вами, для пенсионеров как глоток чистого воздуха в повседневной жизни. Благодарю за внимание и заботу о старшем поколении», - написала она.  
Были и те, кто пришел впервые. 
- Во время концерта даже расплакалась, - призналась Фаина Яффарова. - Я тоже работала в школе преподавателем. Эта атмосфера вернула меня в молодость.
Чествование  старшего поколения в школе - дело традиционное. Но каждый раз организаторы вносят в праздник что-то новое, свою изюминку. 
В этот раз бабушки и дедушки приготовили своеобразную творческую выставку своих творений. Тут и соленья, и изделия ручной работы. 
Пожилые люди радость свою не скрывали. С удовольствием подпевали приглашенным артистам, наперебой исполняли частушки. Многие выразили признательность депутату за прекрасно проведенный вечер, возможность встретиться, вспомнить былое. Каждый ушел с праздника с зарядом положительных эмоций и подарком от Владимира Джека.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии