Спорт
0

Чехи закрыли путь к трофею Кубка ЕКВ сургутским волейболистам

Читать «Новости Югры» в

Ответный матч в рамках 1/8 розыгрыша Кубка Европейской конфедерации волейбола состоялся во вторник в Карловых Варах. Туда «Газпром-Югра» отправился в роли догоняющего, ведь домашнюю встречу сургутяне проиграли со счетом 1:3. Шансов выйти в следующий этап было немного, только три очка могли спасти газовиков. Но такого счета на табло не высветилось.

Хозяева площадки разгромили сургутский клуб всухую. Молодые доигровщики провалили прием, а капитан команды Алексей Родичев в этот раз и вовсе не мог помочь напарникам. Он и диагональный Александр Чефранов остались дома, оба залечивают травмы. Так что в этом году Сургут может попрощаться с Еврокубком, а учитывая положение дел в чемпионате России, то и в следующем сезоне международный турнир нашему городу не видать. Право участия предоставляется команде, которая занимает четвертую строчку в российской суперлиге, а сургутский клуб к завершению регулярной части чемпионата страны находится только на одиннадцатом месте. 
Газовики участвуют в Еврокубке в третий раз. Самым удачным для них оказался прошлый сезон, тогда команда подарила сургутянам настоящий спортивный праздник. Финал розыгрыша Кубка ЕКВ проходил именно на арене крупнейшего города Югры. И даже поражение любимой команды от немцев в финале не омрачило болельщиков, все и так были благодарны спортсменам за упорную борьбу и красивый волейбол. 
Этот сезон, который уже можно окрестить черной полосой, не задался сразу по двум фронтам. Клуб показывает не лучшие результаты в чемпионате страны, а в Еврокубке смог пройти только первую ступень розыгрыша. Хотя после победы над греческим «Олимпиакосом» тренерский штаб строил оптимистичные прогнозы.
- У нас не было сомнений, что мы пройдем дальше, мы просто сильнее. Это была одна из лучших игр в сезоне, играли хорошо, с желанием, смело, без боязни ошибиться, чувствуя плечо друг друга. Как настраиваем команду? Ничего особенного не говорим, только подчеркиваем, что, когда мы играем в Еврокубке, мы представляем не город Сургут и Газпром, а всю нашу страну, - рассказал старший тренер «Газпрома-Югры» Руслан Жбанков после победы над греками. 
Но слов оказалось недостаточно, особенно в непростой для клуба год. Из-за отсутствия должного финансирования газпромовцам пришлось отказаться от дорогих контрактов. И если в начале сезона применительно к новичкам эпитеты «молодые», «перспективные», «амбициозные» звучали со знаком плюс, то теперь очевидно, что мастерство приходит с опытом и выше головы не прыгнешь. Заметно омолодившийся состав попросту не справляется с игрой в самые ответственные моменты. И, как говорит главный тренер «Газпрома-Югры» Рафаэль Хабибуллин, хроническая проблема его подопечных – недоведение игры до логического конца, иными словами, отсутствие концентрации. 
- Мы практически весь второй круг чемпионата России играем без лидеров – сначала хромал Родичев, потом «вылетел» Чефранов. Это ни в коем случае не оправдание, просто констатация факта. С нашей глубиной состава это заметно. Это все психология, отсутствие должного опыта. Накопительный эффект тем не менее работает, опыт придет. Будем играть, будем бороться, – приводит слова Рафаэля Хабибуллина официальный сайт клуба. 
С Еврокубком Сургут попрощался. До конца регулярной части чемпионата страны осталось всего семь туров. Преданные болельщики продолжают верить, что клуб достойно завершит сезон и в следующем году ситуация с кадрами в команде изменится к лучшему.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Кубок ЕКВ

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии