Общество
0

Человек, Журналист, Учитель, Наставник

Читать «Новости Югры» в

Сургут скорбит - ушел из жизни Валерий Сергеевич Матвеев


19 апреля с нами не стало председателя правления организации журналистов Сургута Валерия Сергеевича Матвеева. Это невосполнимая утрата не только для профессионального сообщества, но и для всего города и региона.

Член Союза журналистов России и Союза российских писателей, обладатель почетного знака «За заслуги перед городом Сургутом» и звания «Заслуженный деятель культуры ХМАО-Югры», он почти полвека дружно шел по жизни с журналистикой - юбилей отпраздновал бы в следующем году. У Валерия Сергеевича было много официальных достижений и статусов, а неофициальных еще больше, их и не пересчитать. Неравнодушный, он жил журналистикой, всегда приходил на помощь коллегам, «поднимал» городские СМИ в тяжелые времена.
Валерий Сергеевич стоял у истоков сургутского радиовещания, долгие годы работал ответственным секретарем  газеты «К победе коммунизма» (ныне «Сургутская трибуна»), был инициатором и исполнителем целого ряда творческих издательских проектов.
В последние годы Валерия Матвеева можно было часто встретить  в стенах  Дома журналистов им. А.П.Зубарева и в аудиториях Сургутского государственного педагогического госуниверситета. Для начинающих авторов он был не просто учителем,  наставником, но и другом. Как никто другой он умело прививал любовь к профессии, напутствовал - «журналист не должен быть черствым». И к нему прислушивались, потому что он был примером для подражания. 
Сургут понес невосполнимую утрату. Редакция газеты «Сургутская трибуна» скорбит и выражает соболезнования родным, близким и коллегам Валерия Сергеевича Матвеева.
Прощание с Валерием Сергеевичем пройдет в Доме журналистов 21 апреля с 11 до 13 часов.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии