×
Общество
0

Человеку с большим сердцем - с большой буквы

В Сургуте открыли мемориальную доску почетному ветерану города Геннадию Пономареву


Мемориальная доска украшает фасад школы №22, что в поселке Дорожном. Образовательное учреждение уже три года гордо носит имя бывшего председателя Совета ветеранов города Геннадия Пономарева. Памятный знак в честь известного сургутянина открыли в день рождения Югры, десятого декабря.

 

Геннадий Федотович Пономарев всегда был дорогим гостем в школе №22. Благодаря активному сотрудничеству общеобразовательного учреждения, которое, к слову сказать, в поселке Дорожном всегда было в центре культурной жизни, с советом ветеранов учащиеся и выпускники всегда знали историю своего города, региона, страны. С «юными жуковцами» Геннадий Пономарев проводил и профориентационную работу, рассказывая об авиации – о деле своей жизни. Бывший директор школы №22 Галина Чуйкова вспоминает, как просто и в то же время ответственно было работать с Геннадием Федотовичем, ведь на любой вопрос, который задавали ему дети, он старался ответить честно и объективно и все повторял: «Нет, мы не Иваны, не помнящие родства!».
- Геннадий Федотович всегда говорил, что историю своей страны знать должен каждый школьник. Историю пионерии, комсомола, коммунистической партии. Это хотя и прошлое, но перечеркивать его нельзя. С нашими учениками он часто проводил классные часы, встречи, рассказывая о патриотизме на простых примерах. Те уроки дети запомнили навсегда, - поделилась Галина Чуйкова.
Помощь в изготовлении и установке мемориальной доски оказали ОАО «Аэропорт Сургута» и авиакомпания «ЮТэйр». Что неслучайно, ведь всю жизнь Геннадий Федотович трудился для развития местной авиации. В 1975 году пришел в Сургутский объединенный авиаотряд. Начинал с должности парткома, потом был назначен заместителем командира по воспитательной работе, возглавлял и социальный отдел «Сургутавиа». В период его работы были запущены цеха бортпитания филиала «ЮТэйр» в Тюмени, Ханты-Мансийске и Москве. Переоценить трудовой вклад Геннадия Пономарева трудно, а потому его имя в авиационных кругах до сих пор вспоминают с большим уважением и гордостью.
- Несмотря на впечатляющие общественные достижения и награды, Геннадий Федотович всегда оставался скромным, честным, вежливым и отзывчивым человеком, готовым всегда протянуть руку помощи, дать жизненный совет да и просто утешить по-человечески. Для него не было своих и чужих дел – ко всем проблемам и вопросам он относился как к личным. Человек высоких достижений с открытым сердцем. Для многих он стал учителем честности, порядочности, и очень символично, что его имя присвоено школе №22, - рассказал заместитель генерального директора – директор по административной работе ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Сергей Николюк.

Теги статьи: #Мемориальная доска

Автор текста: Ольга Прядоха   Автор фото: Александр Андриенко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии