×
Экономика
0

Чем больше взносов – тем быстрее ремонт

Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.


Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении срока, установленного законом субъекта Российской Федерации. Этот срок составляет  не менее трех и не более восьми календарных месяцев, начиная с месяца, который следует за тем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта со включенным в нее  многоквартирным домом.
 Некоторые категории собственников имеют право на льготы по оплате капитального ремонта — скидку или полное освобождение от взносов. Льготы по оплате капремонта положены нескольким категориям граждан: пожилые люди, достигшие 70-летнего возраста, оплачивают 50 % суммы, а 80-летние освобождены от взносов полностью.
Граждане с ограниченными возможностями (инвалиды первой и второй групп) также получают скидку 50%, если они являются собственниками квартиры. Дисконт действует только в том случае, если они проживают одни.
Взносы собственников попадают в специальные фонды и копятся там. Когда приходит время проводить в доме капитальный ремонт, деньги пойдут из этого фонда, и жильцам не придется скидываться большими суммами. Размер взносов определяется на законодательном уровне и зависит от характеристик здания. Но вносить их должны все собственники, это обязанность по закону, а не добровольный платеж.
По состоянию на 29.09.2020 года собственники помещений, расположенных на территории муниципального образования Октябрьский район, имеют задолженность по взносам на капитальный ремонт в размере 11 335 473,74 рублей. 
В Югре  по состоянию на 1 октября  направлены заявления о выдаче судебных приказов в отношении 27 собственников помещений на сумму 748 061,37 рублей, направлены исковые заявления в отношении 11 собственников помещений на общую сумму 238 733,44 рублей, а также направлены претензии 377 должникам на общую сумму 8 503 890,52 рублей.
Призываем вас проявить сознательность и своевременно оплачивать квитанции Югорского фонда!

Теги статьи: #Взносы на капремонт

Автор текста: Александра Глебова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии