×
Здоровье
0

Чем лечиться?

«МВ» предлагает проверенный алгоритм поиска лекарств в городских аптеках.


Эпидемия коронавируса выявляет все новые и новые уязвимые точки в системе здравоохранения и обеспечения населения лекарствами. Врачи назначают необходимые препараты для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний и возможных осложнений, а этих лекарств попросту нет в аптеках.
Неделю назад мы сообщали о том, что вслед за арбидолом в дефиците  оказались и антибиотики широкого спектра действия. Из аптек исчезли левофлоксацин, цефтриаксон и азитромицин, применяемые при лечении пневмоний.
Напомним, что эту проблему жители региона озвучили губернатору Югры Наталье Комаровой, которая немедленно отреагировала, отдав распоряжение профильным подразделениям обязать аптечные организации оперативно обеспечить наличие данных лекарственных средств.
«МВ» решило проверить, есть ли сегодня антибиотики в нижневартовских аптеках. При этом обратились в круглосуточные аптеки, руководствуясь тем, что болезнь не выбирает время и нередки ситуации, когда лекарство требуется здесь и сейчас.
Воспользовались рекомендованным городскими чиновниками  ресурсом lek-info.ru.  По его данным, азитромицин был лишь в одной аптечной сети «Планета здоровья». Но на практике оказалось не все так просто. Ресурс показал, что в одной из аптек лекарство есть, а по факту его не было. Сходив  еще в одну аптеку, благодаря указанному ресурсу поняли, что ищем «кота в мешке».    
Поэтому рекомендуем воспользоваться нашим советом. Для поиска используйте поисковик «Планеты здоровья» (здесь информация актуализируется постоянно), с его помощью можно заранее выкупить лекарство, а после в течение дня забрать. К сожалению, доставка не предусмотрена.    
Добавим, что результаты мониторинга по  наличию противовирусных препаратов в аптечной сети есть и на официальном сайте lek-info.ru.в разделе «Стоп-коронавирус», а также на сайтах детской и взрослой поликлиник,  однако это всего лишь сводная таблица данных, и для поиска лекарственных препаратов она мало подходит.
Повторимся, «грузите» сайт «Планеты здоровья» и ищите свое лекарство. Сообщаем и справочный телефон по всем аптекам этой сети: 29-11-55. Предупреждаем: так как звонков на эту линию поступает много, то на трубке иногда придется «повисеть», особенно если речь идет об утренних часах. Например, 5 ноября у меня на это ушло около 10 минут, зато я сразу узнала, что арбидола нет, а вот тот же азитромицин есть сразу в нескольких городских аптеках.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии