×
Общество
0

Чем может удивить гостей Ялуторовск?

Ялуторовск - небольшой город больших достижений. Ялуторовск впечатляет своей гигантоманией. Уже более десяти лет ялуторовчане ежегодно выпекают трехметровый блин-гигант, за что город получил народное звание «Блинная столица России». Среди гигантских кулинарных шедевров ялоторовчан стоит отметить еще и торт весом в 200 кг, а также шестиметровую колбасу. Мало кто знает, но Ялутоовск — это еще и родина знаменитых конфет «Гулливер».

Не менее удивительным фактом является то, что город и его окрестности обладают значительным археологическим наследием. Здесь открыто и частично исследовано свыше 100 памятников археологии различных периодов и культур, в том числе и Ингальская долина.

А в центре города находится уникальный туристический объект - Ялуторовский острог. Он огорожен высоким частоколом со сторожевыми башнями, искусственным рвом и подъемным мостом. Одной из достопримечательностей острога является
самовар-богатырь — это самый большой действующий самовар в России высотой более 2 метров, весом почти 250 килограммов и вместимостью около 200 литров.



Теги статьи: #Тюменская область

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии