×
Спорт
0

Чемпион России по футболу приехал в Югру

Читать «Новости Югры» в

Нягань принимала турнир по мини-футболу. Весь антураж мероприятия говорил о настрое няганских любителей футбола на предстоящий в России чемпионат мира. 

Это и выставка футбольных мячей прошедших  чемпионатов планеты, и возможность для ребятишек на большом экране в фойе спорткомплекса сыграть компьютерный матч с лучшими командами планеты. Ну и, конечно, определенный статус  мероприятию придавал почётный гость турнира – чемпион страны, игрок сборной России по футболу, эксперт телеканала «МАТЧ-ТВ» Дмитрий Сенников.

Хотя турнир был взрослым, особое внимание знаменитый футболист проявил к детям – воспитанникам няганских футбольных секций. Дмитрий Сенников провел для них  открытую тренировку. 
– Дети здесь очень талантливые, старательные, настоящие бойцы на площадке, – сказал в интервью «Новостям Югры» знаменитый российский футболист. – Я – впервые в Югре,  приятно удивлен тем, как развит здесь любительский футбол. Мне нравятся и город, и атмосфера, и организация соревнований.
Теперь о турнире. Участниками стали три команды из Нягани  – «Легион Югры», «Реал», «4-ОФПС», московская команда «Фиксап», «Газовик» из Уньюгана и сургутский «Штурм».
 После первого соревновательного дня в полуфиналы вышли гости из Уньюгана и Сургута, а также две команды хозяев – «ОФПС-4» и «Легион Югры».
Владимир Черевко, игрок няганского «Реала», не сумевшего пройти сквозь сито отбора, особо из-за неудачи не переживал и собрался с маленькой дочкой смотреть все игры, вплоть до финальной. На вопрос о том, за кого будет болеть, ответил: «Я болею за красивый футбол, ну а если прогнозировать, то думаю, что в финале сойдутся «Штурм» и «Газовик».
Оба полуфинала выдались боевыми. В обоих матчах в  основное время команды не смогли определить сильнейшего, пришлось выяснять вопрос о победителях с помощью серии пенальти.  И оба раза в поединках между хозяевами и гостями, несмотря на грандиозную поддержку зрителями няганских футболистов, победу решающим ударом одерживали гости: сургутяне победили «Легион Югры», а «Газовик» из Уньюгана – няганскую сборную ОФПС-4. В общем, сбылся прогноз Владимира Черевко относительно финальной пары.
Финал был напряженным, но все вопросы решились в основное время: со счетом 3:2 турнир «Ugra Futzal Cup» выиграл уньюганский «Газовик», любительская команда небольшого поселка в Октябрьском районе.
– Мне очень понравился уровень игравших сегодня команд, – сказал после окончания финального матча Дмитрий Сенников. – Я вчера в отборочных  матчах даже поиграл с ними, побегал – понял, что просто не успеваю за молодыми. Желаю вашему региону и впредь развивать футбол, у вас есть отличные игроки и добротные команды. 
Ну и конечно, находясь на подобном турнире, мы не могли задать знаменитому российскому футболисту вопрос о шансах сборной России на ЧМ-18.
 – Говорить о шансах на победу, конечно, не могу. Но на выход из группы шансы у наших – отличные.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Турнир по мини-футболу

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться