×
Общество
0

Чемпион мира по боксу Руслан Проводников поддержал сбор на издание книги сказок обских угров

Знаменитый боксер Руслан Проводников поддержал акцию «Новостей Югры» по сбору средств на издание книги сказок северных народов «Сказки бабушкиного сундучка». Обращение к своим фанатам «Сибирский Рокки» опубликовал на личных страницах в социальных сетях.

«Сказки волшебного сундучка» – образовательная программа музея под открытым небом «Торум Маа», а еще это ларец, где хранятся были и небыли хантов и манси и разные предметы быта, которые помогают сказителю погружать слушателей в мифологическую культуру обских угров. Наполнением сундучка занимаются сотрудники этнографического музея.

– Сказки наших народов не для каждого слушателя: они кровавые, даже жестокие, – рассказывает Вячеслав Кондин, заведующий сектором музейных программ и проектов «Торум Маа». – Поэтому мы их литературно обрабатываем, чтобы рассказывать можно было и детям, и взрослым. Без ужасов.

И еще больше ребят смогут с ней познакомиться после выхода книги. Но на ее создание нужны средства.

– Молодые сотрудники музея кропотливо собирают истории, которые войдут в сборник. Книги разойдутся по школам и детским садам Югры. Я хочу попросить земляков, заинтересованных в развитии культуры наших северных народов, присоединиться к проекту, и перевести посильные средства на издание «Сказок волшебного сундучка» по указанным реквизитам, – обратился к фанатам чемпион мира по боксу Руслан Проводников.

Реквизиты

Свой взнос (большой или маленький) вы можете сделать на карту «Сбербанка»: 2202 2014 7769 1477, или по номеру телефона: 8 908 880-77-46 (Вячеслав Кондин). Обязательно укажите назначение платежа.

Мы будем рады любой помощи!

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии