×
Спорт
0

Чемпионат по пейнтболу на Кубок ДОСААФ прошел в "Сибирском легионе"

В центре специальной подготовки «Сибирский легион» опять стреляли. В открытом чемпионате на «Кубок ДОСААФ по пейнтболу» приняли участие десять команд из Сургута и Нефтеюганска. Соперников разделили на два дивизиона по возрасту. Военно-патриотический клуб СПК «Росич» сумел выставить на рубеж сразу две команды, по одной в каждую подгруппу. Старшее стрелковое отделение взяло имя клуба, в него вошли студенты второго курса, младшее звено – первокурсники – обозначили себя в протоколе «Молодой гвардией».

Впрочем, сказать, что юнармейцы были необстрелянными, нельзя. Минувшей осенью все трое в составе команды «Росич» убедительно выиграли военно-спортивную игру «Орленок». Там же, в Росиче, они прошли несколько тренировок по пейнтболу, где узнали тонкости тактики и стратегии, необходимые для победы. Уроки не прошли даром.

Соревнования проходили по круговой системе, все играли со всеми в своих дивизионах. Лучшие дружины разыгрывали Кубок в финале. Старшая команда «Росич» сразу показала свой уровень, методично выбивая из турнира одного соперника за другим. Рецепт, по словам участника команды Даниса Яхина, прост:

- У нас в клубе все держится на взаимной поддержке. Мы, может быть, не так сильны физически, но, благодаря сплоченности, всегда выигрываем! Ну и потом, пейнтбол это такой вид спорта, где многое решает удача…

- Во время битвы в пейнтбол мы всегда говорим, кто где находится. Постоянные переклички и обозначение сектора обстрела помогают работать слаженно: если кто-то передвигается, сразу предупреждает других, – добавляет его согруппник и собрат по Росичу Вадим Асбаганов. – Дружная команда всегда знает дислокацию каждого участника и куда следует стрелять, где прятаться. А несплоченные команды разбегаются, и каждый сам за себя.

Не испытав особых проблем, старшая команда вышла в финал. Это не стало неожиданностью. Чего не скажешь о младшем составе, который так же оказался в главной битве за трофей. Путь к финалу молодогвардейцев оказался тернист. Уже в первой схватке они уступили команде ДОСААФ.

- Начали с проигрыша, но не растерялись, собрались. Смотрели, как играют наши старшие ребята, учились у них, – рассказал командир команды Александр Щитов. – После проигрыша команде ДОСААФ мы уже никого не пропустили вперед. В третьей игре меня «убили», но команда сумела победить (у соперников кончились патроны) и выйти в финал.

Именно действия Александра предопределили исход финала, где росичи бились между собой. Выбрав тактику, когда один прорывается в тыл противника, а товарищи прикрывают, не давая поднять головы противнику, Щитов выбрал момент и очутился позади одного из соперников. Секундное замешательство стоило противнику участия в игре. Потом выяснилось, что в то мгновение просто не выдержало оружие и его заклинило на морозе. У молодогвардейцев пневматика срабатывала без запинок, что принесло им итоговый успех – победу в турнире. Их друзья из Росича забрали серебро.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии