×
Спорт
0

Чемпионы мира провели мастер-класс для юных боксеров Сургутского района

Мастер-класс от именитых югорских боксеров по инциативе окружной федерации бокса состоялся в Лянторе. Поделиться своим опытом, провести мотивационные беседы и показать уроки мастерства приехали чемпион мира по версии WBO Руслан Проводников, многократный чемпион мира и Европы, экс-капитан сборной команды России по боксу, член олимпийской сборной России на летних Олимпийских играх 2004 года Евгений Макаренко и заслуженный мастер спорта России, призёр Олимпийских игр 2000 года, чемпион мира и Европы, многократный чемпион России Александр Малетин. 

Познакомиться поближе с кумирами смогли пятьдесят мальчишек из Лянтора, Федоровского, Ульт-Ягуна, Солнечного и Барсово. 

Общая тренировка учеников спортивных школ разных поселений началась  с разминки с чемпионом. 

"Кулаки надо держать так крепко, как будто в каждом по сто долларов", - посоветовал Евгений Макаренко. 

"Мы делаем и будем делать то, что он нас зависит. Хотим дать толчок, новое дыхание боксу. Для детишек ведь очень важно воочию увидеть кумира, потому что здесь есть ребята, которые не всегда могут оказаться на центральных соревнованиях в Югре, в других регионах. Если сегодняшнее мероприятие в одном-двух мальчишках что-то серьёзное мотивационное зажжет, значит, наш приезд был нужным и важным",– рассказал Рамиз Гадиев, президент Федерации бокса Югры.

Поддержали идею спортсменов специалисты управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района.

"Говорил, говорю и буду говорить всем - занимайтесь спортом! Особенно молодёжь. И берегите себя. Благодаря таким мероприятиям спорт становится нормой жизни для жителей района. Именитые спортсмены как никто могут объяснить, рассказать, показать на своем личном примере, насколько важно заниматься спортом, и к каким результатам приводят регулярные тренировки", – прокомментировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Теги статьи: #Югра #Бокс

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии