86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Чемпионы мира рассказали, в чем важность мастер-классов для юных югорских лыжников

Читать «Новости Югры» в


Титулованные лыжники Сергей Устюгов и Александр Большунов поделились впечатлениями от участия в мастер-классе для юных любителей лыжного спорта, который они провели на этой неделе в Ханты-Мансийске. Напомним, лучшие лыжники страны примут участие в традиционном Югорском лыжном марафоне 10 апреля.

«Это важно, потому что мы показываем им пример. Ребята, которые пришли вчера на мастер-класс, тянулись за нами, повторяли то, что делали мы. У них появилась возможность покататься вместе с нами, думаю, после этого у них загорелись глаза и появилось еще большее желание заниматься лыжным спортом. Для меня это тоже мотивация передать опыт, чтобы ребята тянулись за нами и добивались таких же успехов», – сказал победитель двукратный Кубка мира Александр Большунов.

Сергей Устюгов добавил, что когда сам был ребенком, видел, как свои победы одерживают знаменитые лыжники Александр Легков, Евгений Дементьев.

«И теперь сам понимаю, как это важно для детей, чтобы они воочию увидели того же Александра Большунова, выигравшего все, на которого смотрели только по телевизору, покататься с ним, поучаствовать в эстафетах. Это очень ценно для поднятия их спортивного духа, мотивации. Сам через это прошел. И это необходимо, чтобы у нас в Югре росло как можно больше сильных спортсменов», – заявил двукратный чемпион мира 2017 года Сергей Устюгов.

Ранее Александр Большунов ответил знаменитой лыжнице и биатлонистке Анфисе Резцовой на обвинения в звездной болезни. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Чемпионы мира #Биатлон

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии